中风患者喝点:黄芪瘦肉汤 补益精气 活血化瘀
于中风后遗症,除采用药物、针灸、推拿、功能锻炼等方法外,配合相应的药膳食疗,可进一步促进康复。中风患者生活中应注意饮食清淡,戒烟,适当补充水分,适量进食水果,多食青菜、木耳、香菇等,可饮枸杞茶(枸杞子10g,茶叶3g沏水,频频饮用)。推荐中风患者喝点黄芪瘦肉汤。
材料:
黄芪40g,大枣10枚,当归、枸杞子各15g,瘦猪肉150g,葱、姜、蒜、辣椒各适量。
制作方法:
将猪肉洗净切片,诸药用布包好,加水等沸腾后,调入葱、姜、蒜、辣椒等,待熟后加食盐、味精调味服食。 功效:
补益精气,活血化瘀。
适用人群:
中风之肢体痿废、手足麻木、半身不遂及肾虚精亏失语者。