消毒杀菌做到家,你我放心交给它
春季是流感等疾病的多发季节,且早晚气温不稳定,加上天气潮湿,细菌容易滋生,幼儿容易感冒和喉咙不适。为了保证幼儿有一个良好、健康的学习,生活环境,我们幼儿园制订了一系列的制度、措施,也起到一定效果。
“怎么你们幼儿园这段时间总有一股奇怪的味道呢?酸酸臭臭的?”这是家长们这段时间最常提的问题。每天我们各班级轮流给各可是进行熏醋杀菌,醋的味道酸酸臭臭,让家长们都误以为是潮湿天气的霉气。家长们听说我们这一举措,都赞成地回应:“这段时间熏熏醋,杀杀菌,是非常必要的,你们做得好!”其实除了醋味外,消毒粉味也少不了。我们每天都会按比例地用消毒粉擦洗柜台、桌椅,拖地板;晚接后还会把门窗关好,把窗帘布放下,进行紫外线消毒,尽可能抑制细菌的繁殖。
除了做好除菌消毒工作外,我们每天至少给幼儿量两次提问,还经常督促幼儿多喝水,勤洗手,勤换毛巾,培养幼儿良好的饮食卫生习惯。另外,我们还粘贴了温馨提示,从作息、饮食卫生等方面,提醒家长注意幼儿的衣食住行,做到预防在先,远离疾病。
“你们的工作做得那么细,我们可以更放心把孩子送到幼儿园了。”有家长的支持与信任,相信我们的工作会做得更好。