《学雷锋、见行动》
学雷锋、见行动、做一个有道德的人
雷锋(1940-1962)同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大的领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定位雷锋纪念日,所以三月也叫“雷锋月”;一部可歌可泣的“雷锋日记”令读者无不为之动容。“雷锋精神”激励着一代又一代人学习。
最近我又读了“雷锋的故事”感触很深:他虽然是被人收养的,但他知恩图报,从小就帮助收养他的奶奶做力所能及的事;他还十分爱学习,利用一切空余时间抓紧学习;他乐于助人,当他看到别人有困难时,他都会上前帮忙。雷锋所做的这些事,都是生活中最平常不过的小事,但是却可以足够的温暖那些他所帮助过的人的心,这恰恰就是“雷锋精神”的可贵之处。
我也要向雷锋叔叔学习,学习他热爱学习、知恩图报、热于助人等等的精神,多做一些力所能及的事来帮助其他人:例如公交车上给需要的人让座,扶老爷爷、老奶奶过马路;帮助一些成绩差的同学解答疑难问题;多去参加一些有意义的社区活动,在社区里帮帮忙……
我们是未来的接班人,要向雷锋叔叔一样做一个对社会有贡献的有道德的人!!!