又见枝头吐新绿
考试成绩又出来了,同学A凑到我眼前,对我眨眨眼睛:“同学,这次考试成绩怎样?一定不错吧!”“嗯,一般般啦!”我费尽力气挤出450的微笑。
同学A、B、C""拥在一团彼此交换分数。我慢慢走出教室,坐在树阴下的长椅上,身体终于可以放松,但我的心很累,真的很累。
每次考试,结果总是几家欢喜几家愁,我好像永远是愁的那方,永远跌在地上爬不起来。每当同学悄悄凑到我身旁,我总是暗暗藏起忧郁的眼神,给对方一个蒙娜丽莎般的微笑;我总是喜欢偷偷折过那带有触目惊心分数的一角,然后迅速环视四周;我总是习惯在同学的追问下说出比实际稍好的答案。
因为,我不敢面对。
忽地雷声“轰隆隆”地响了,我抬头一看,几日阴云不散的天空更是平添了几分阴霾,好像要下雨了。难道老天也知道我的悲伤?它是同情我吗?心中的阴云笼罩,久久难以挥散。
来不及悲伤,来不及感叹,月考匆匆而至,我只能努力学习,再努力。
每天我要很晚才回家,匆忙地扒饭,然后继续投入到学习中,每日的生活单调重复:做题,做题,再做题。
偶尔,我也会望着期中考试名次表发呆,最近,总是考试,天生劳碌的我们只得挣扎、挣扎,但却不敢麻木,因为拼命地学习是我们的使命。
天黑了,我打开台灯在桌前奋笔疾书,直到深夜,母亲敲门来到书房,手里端着的是永不变更的一杯牛奶,我接过牛奶,母亲欣慰一笑,轻轻地走出书房。
我端着牛奶,有一时间的出神。母亲很少干涉我的学习,遇挫后,母亲也极少安慰,因为她知道路需要我自己一步一步的走。我忽然叫住母亲:“妈!这次考试,我……”母亲转过头,轻笑着说:“我知道,但我相信你。一切都是暂时的,都会过去的。”
可是,想到成绩,我又不禁发呆,被对面的好友“叫醒”后,我对她说,其实我还是没能从期中考试的阴影里走出来,感觉很无奈。
她漫不经心地说“有什么大不了的,十五年的风花雪月,你不都走过来了?”
是啊,我不是一路走过来了吗?这一路,无论喜怒哀乐,我不断成长。经历了这么多风雨,我怎会轻易认输?
我的青春我做主!
打开窗,蔚蓝天空下的树木的枝头逐渐吐出绿色的精灵,心头那股信念重新萌芽。