《往事如歌》
往事如歌
我今年已经六年级了,关于童年那些美好的记忆,因为太长时间被遗忘而稍微黯淡了。当我将它们重新串起,轻轻吟唱,仿佛一首悦耳动听的歌。 童年时,令我难忘的是在暑假爸爸和我打羽毛球的时光。天刚蒙蒙亮,爸爸就领着我从基础的发球,握拍教起,到后来就教我技巧。我们开始正式积分时,爸爸总是故意将球打歪,让我跑左跑右。轮到我发球时,我也将球故意打歪,把球却轻轻一接,冲我笑,我生气了,就追着爸满院跑院里传来我们的笑声。
那已经是七年前了。
我在小学了也谱写了许多动人的歌,六年啊,那段花开的季节,各种新奇的东西眼花缭乱,我们一起上课﹑玩耍,活动直到下学,我们脸上仍然洋溢着甜美的笑容。
那也是二﹑三年级的事了。
当我为第一个同学过生日的时候,手里捧着那玲珑的礼物。我仔细的端详着,那是我们纯洁友谊的证明,那盈盈的烛光,慢慢亮起来时,我感觉心里也有一盏灯,慢慢升起,那是我们友谊的长明灯。
当我们开始为成绩﹑为自己的理想而奋斗时,我们已经五年级了,虽然学习很紧张,但我有时间还是会和一群朋友们狂侃,聊生活﹑聊志向﹑聊人生﹑聊游戏﹑聊学习心得我们一起分享自己的快乐,那时,我们心中都有一首属于自己的歌。