作文往事如歌400字 往事如歌作文400
往事如歌
合肥一中 高一(24)班 刘殊亚
往事,如一支纯白色的歌。流光容易把人抛,就算我躲得再远也一样会被时间抓到、带走。为什么你戴上了那个看起来又蠢又笨的黑框眼镜;为什么我们在一起的时候只存在于补习班;为什么你的书桌摆满竞赛试题而不再属于郭敬明饶雪漫韩寒,为什么你的耳机充斥着托福的单词而不再是王筝的空灵声音。好吧,我不得不承认这些现实。你离我越来越远了是不是,你的黑咖啡是为了熬夜做题,我的花式拿铁只是因为享受生活;我跟不上你的步伐了是不是,我的数学开始比语文甩下数十分。可是,你的电话如期而至,我真的没有想到。但我不想表达我的无力,我不想说我现在不快乐,更害怕告诉你的我的名次。你却不在意我强装的冷淡,你说你的学习经验和方法,你教我怎么对运动的物体受力分析,你告诉我上课含一颗糖就不会睡着,你还说,希望我做勇敢的女孩。你的声线依然温暖而有力,“别难过,别放弃。有我在。”“恩。”我认真地点头。你又唱起《越单纯越幸福》,我微笑,眼睛却微微湿润了。原来,所谓距离不过是我过分的敏感和自尊在作嵩。当心间一支白色的歌唱起,我才明白我们的心从不曾分离。 时间,硬生生地要将我们拽走。我们仍坚定地并着肩。仰望回忆的天空,往事如云朵般流连,流连却不曾消散。属于我们的永恒的歌,在心底永远不被蒙上尘垢的角落,迂回,反复……