今天,老师让我们做了一个很有意思的游戏,何老师说:“今天,大家要来体会残疾人的感受。”“什么?”同学们疑惑不解,何老师又说:“这个游戏很简单,只是看你们能不能坚持下来,游戏开始前请你们把左手从上衣袖管中缩回去,使这个袖管变成一个空袖管,并保持原状。”大家都按照这样做了,我也不例外。
紧接着,老师宣布游戏正式开始,游戏的规则是我们不得用缩进去的左手帮住右手的情况下把外套脱了,我心理想着:这有何难,小菜一碟,我迅速地用右手拉开外套拉链,肩膀抖了抖,衣服便滑了下来,我正得意洋洋时,何老师突然又说:“现在请大家把脱下的衣服再穿上”,“天哪,脱下去又穿上,这是要干嘛?有意思嘛,无聊”,我心理嘀咕着,刚准备用两双手穿上衣服,“你们的左手都别动,依然要保持原状,只能用右手”,老师说道。我忍着不让左手帮忙,费了九牛二虎之力,终于把外套勉强地“穿”了上去,可是再想用一只手把拉链拉上,实在是太难了,试着用了好几种办法,依然没能把拉链拉上,最后在同桌的帮助下,我总算把拉链拉上了。老师接着又宣布:今天全天大家都要保持这个姿势,做任何事情都不得使用左手。
午饭后,我在桌位上看书,我的身体开始冒汗了,缩进去的左手也开始变得有些麻木了,而且很热,心想,我只要不用左手做事,伸出来透透气应该没问题吧,于是我偷偷地把左手伸到桌子下凉快一会,可是在翻看书本时我的左手还是情不自禁地跑上来帮忙了,我只好又把左手悄悄地缩了回去。