《第一次参加作文比赛》
第一次参加作文比赛
记得那天放学后,老师高兴地告诉我——再过几天,县里面举行现场作文比赛,让我去参加。我听后,感到十分激动,参加作文比赛,为班级争光,一直是我梦寐以求的事啊!可是,万一没有得奖怎么办呢?岂不是让同学们嘲笑?
于是,我吞吞吐吐地对老师说:“我,我写不好的!您让别人去吧。”
“你要相信自己,只要发挥自己正常能力就行了,不需要担心自己的实力。”
到了比赛的那天,我来到比赛地点,那里已经有七十多个同学了。他们一个个神采飞扬,根本没有为自己在作文比赛上的表现而担心,恨不得作文比赛立刻开始,好在作文比赛上大显身手。看到这个场景,我更加紧张,汗水像下雨一样流了出来。
过了几个星期,老师告诉我——我的作文得了三等奖。我十分兴奋,愿望终于实现了。一场令我难忘的作文比赛!