《第一次比赛作文》{第一次比赛作文}.
10月18日,正是15年一度的仪仗队花样操的比赛的日子。我们学校很荣幸被选作南海区>三个代表队的其中的一间学校。听说,西樵代表队西樵一中正步走得很漂亮,在比赛前一个星期一,我们去体育场看过,他们的正步走的确很漂亮,这无疑给了我们很大的压力。
10月18日早上六点三十分我们就起了床。穿好仪仗队的服装,便到食堂吃早餐,匆匆忙忙吃完早餐我们就去化妆。化完妆,再走了一次花样后,出发时间刚刚好,该上车了,只用5分钟的车程,我们便到达比赛的场地了。只见其他的12支队伍都差不多到齐了,我们赶快到位,在接近一个多钟头的开幕仪式后第一支队伍便开始比赛了,我们是第7号参赛队,所以有时间休息。在休息的期间,老师不断地鼓励我们,这使我想起了昨晚老师说的话:“天时、地利、人和”这三样东西我们都占有了,天时,我们的时间是充足的。地利,从我们学校去体育场5分钟都不到,人和,我们的教练一直陪我们到比赛。所以,我们应该信心百倍才是。三声大鼓“隆–隆–隆""”开始了我们的比赛。比赛进行得很顺利,拿了一等奖的第一名。虽然没有拿到特等奖,但拿了一等奖也不容易,这很值得我们高兴。
这场比赛毕竟是我参加的第一次大型比赛,我一定会好好珍惜!