《小学作文:第一次比赛》
第一次比赛
五一假期期间,我们“海浪花”舞蹈学校组织去潍坊参加了2012全国第四届“风筝杯”国际标准舞俱乐部联赛,和齐鲁第七届“和谐杯”国际标准舞锦标赛,使我开心不已。
大赛是在潍坊体育馆举行的。当进入候场区后,只见人山人海,几千个来自全国各地、年龄不一的选手,一起站在这里等待比赛,我也不例外。只听广播里说:“8岁以下巾帼组开始比赛。”我拉着孔旭旸的手,信心十足的走上场,毕恭毕敬地给评审员谢了礼,立刻准备好了开始动作。音乐响起后,我和孔旭旸随着音乐翩翩起舞,我们把上课时老师教给我们的东西全部都展示了出来,音乐停了,我们给评审员谢完礼,慢慢地走下赛场。下场后,我们焦急地等待着比赛成绩。终于,老师告诉我们得了第三名。我们比赛了四场都进入了决赛,但是我的同学郝一鹭却一场也没进入决赛。
比赛是残酷的,只有平时多多练习,比赛时才能发挥出好成绩。我终于明白了什么是台上一分钟,台下十年功呀!