上山
春天了来了,迎春花开了,爸爸和妈妈带我去水晶洞玩。
山上有杏花、桃花、梨花和兰花,杏花开的是红加白,桃花开的是桃红色,梨花开的是白色,兰花开的是紫色;
路上还有一个小水库,里面有好多小蝌蚪,估计都有几万只了,象一个黑色的小毯子;
再向上是一座小庙,他们养了很多鸡和三只鸭子,还有两只小猫,有一只是黑白的,还有一只是咖啡色的。
到半山腰,我们坐到大石头上挖人参果,爸爸下去看看那个洞里有什么东西,爸爸说那个洞里有一个葡萄滕。爸爸发现他旁边的枯树上有个木灵芝,我也下去了,我们让妈妈也下去了,爸爸把那两块木灵芝栽了下来。原来是两块真正的木灵芝。我们四个接着上山。