中秋赏月作文600字
“今夜明月人尽望,不知秋思落谁家”。今天是中秋佳节,我不由自主地想起了这首唐代诗人王建的《十五夜望月寄杜郎中》。
傍晚,我踩着板凳扒在阳台上,望着天空,等着月亮的出现。天空还是灰暗的,一两分钟过去了,我抬起头:“啊!月亮出现了。”月亮的头先露了出来,天空比刚才亮了一些,然后只见月亮的身子也慢慢地从云朵里钻出来,随后,月亮的脚也从天空中出现了。“啊!”天空好亮啊!月亮四周围着几颗小星星,小星星不时地对着月亮眨眼,好像无数盏明亮的灯,月亮也对小星星微笑,真美啊!皎洁的月光洒向大地,大地上的小草更绿了,花儿更美了,一群顽皮的孩子们在月亮下面玩耍,月光洒向他们,他们玩得更欢快了!
“妈妈!妈妈!”我喊着妈妈。妈妈走了过来问:“干吗?”我说:“给我讲个关于月亮的>故事吧!”妈妈说:“从前有一个月亮,她很想有一件衣服,于是就找来一个人帮她做衣服。这个人量了量月亮的身体,就回家做了。第二天,这个人把衣服拿来。月亮试了试,太小了。这个人只好又回去改衣服。第三天,这个人把衣服给了月亮,月亮又试了试,还是太小,就这样十五天后,做的衣服全小了,月亮只好躲在云彩里了。”妈妈问:“你知道为什么月亮的衣服每天都小吗?”我想了想说:“因为月亮每天都长一斤肉啊!”话间刚落,我和妈妈都哈哈大笑起来。
中秋节的月亮是最美最圆最亮的,我爱中秋节的月亮。
每逢中秋来临,赏月谈月便成为人们久谈不衰的话题。
今年因天气下雨的缘故,月亮躲起来了。不过,我在中秋节的前夕还是和全家人提前赏月了。
天黑了,我站在院子里。呦!月亮升起来了!只见月亮像一位羞答答的小姑娘从云层里露出脸,圆圆的明亮的挂在天空。看着月亮,我不禁浮想联翩。
小的时候,我爱听月亮的故事。很久以前月亮想穿漂亮衣服。于是它去找裁缝,初一的月亮弯弯像月牙,裁缝说它真苗条,过几天来取。过了几天月亮去取衣服,裁缝说几天你怎么胖了?我给你重新做吧!十五这天月亮又去找裁缝取衣服,裁缝一看月亮圆圆的,吓跑了。这个童话让幼时的我知道了月亮变化的规律。
我喜欢中秋的意境,圆圆的月光之下,圆圆的月饼,香烹烹的花生,苹果、葡萄熟了。月光下品尝着节日的美食,一边赏月,一边思念身处异乡的亲人。上海上大学的姐姐中秋快乐!真是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
我迫不及待的拿出月饼,有豆沙的,有蛋黄的,有莲蓉的""切好摆上,把水果洗好,叫上爸妈,坐在阳台上看着月亮,刚要吃。爸爸提议:“我们来说带月的诗句吧,说出才可以吃月饼”。“同意,”我先说,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈说:“明月松间照,清泉石上流”。接下来爸爸说:“海上生明月。”""我突然想起《中秋月》中的一句“中秋月,月到中秋偏皎洁。”于是大家把掌声送给我。
这真是一次难忘的中秋赏月呀!