《素丸子》
素丸子
胡萝卜素丸子
2.将已凉过的萝卜丝沥干放入小盆中, 可以再放一些切碎的胡萝 卜丝,放入盐,味精,少量的花椒水和少许酱油,还可以放入适量的五香, 放入干面粉和适量水拌匀. (这个步骤中有一个决窍,就是酥炸的秘诀 哦,加入适量的玉米面,炸出的丸子特别酥脆,当然不要放太多了,如果 玉米面量多就硬了)
盘,同花椒盐味碟一同上桌即成。
1.将南瓜洗干净,去皮、切成块,用笼陈熟后、沥去水,加入面粉,白糖,食盐、揉成面团状。
2.炒锅上火,放油待烧至七成熟后、用手将南瓜茸挤成鹌鹑大小的丸子,入热油锅中炸至金黄色捞出。
3.锅内留底油约10克、放清水100克、加白糖和少许盐、然后勾芡、淋香醋、倒入丸子、稍拌炒即出锅。