《好吃的肉丸子怎么做》{炸丸子作文}.
好吃的肉丸子怎么做?
材料:
新鲜肉2斤,姜末,蒜蓉,盐,料酒,生抽,鸡蛋2个,生粉0.5杯,酥性饼干
做法:
1.把两斤新鲜的肉剁成肉泥。(可以是猪肉,怕胖的可以用鸡肉,也可以用鱼肉,再不然把两三种你想吃的材料混合在一起也行,饮食没有绝对的界限,大家可以充分自由发挥~~ )。
2.在肉泥中加入一大匙得细细的姜末儿,少许蒜蓉,适量的盐,少许料酒,适量生抽,两个鸡蛋,半杯生粉,几包酥性饼干末儿,然后全部材料搅匀了,搅到觉得有点弹性为止,就可以开始做成肉丸下油锅炸了。
3.准备好一小碗清水,用汤匙沾一下清水(搅好的肉泥会比较黏,这样事先沾点清水,就可以防止肉泥沾在汤匙上),然后舀出适量肉泥,在掌心团成大小均匀的肉丸,
4.当油锅烧到六成热的时候,转为中火,一个一个地把做好的肉丸下锅,等肉丸浮到油锅上层,呈现出金黄金黄的颜色的时候,就算是炸好啦!