《油炸丸子》
准 备:20分钟
准备厨具:炒锅 半肥猪肉:250克
豆粉:1汤匙
鸡蛋(取蛋清):2个 大蒜:3瓣 食盐:1 1/2茶匙 植物油:3汤匙 姜末:1茶匙 鸡精:3茶匙
菜谱特色:外酥里嫩的炸丸子,直接上桌或者和喜欢的时令蔬菜清炒都非常好吃,即使做成丸子汤都可以有多种变化。
制作步骤(3)
制作步骤发送至手机>>
1、将猪肉在菜板上用大菜刀剁细,越细越好;大蒜、姜也是剁得越细越好;然后一起倒入拌盆。
2、将豆粉化成粉水,扎鸡蛋取蛋清;一起倒入拌盆与肉的混合物一起搅拌到非常粘稠为止。
3、长柄煎锅置于中火上,倒植物油热至7成转小火;用勺将拌好的肉料舀成球状下锅炸,此时火不要太大,丸子要小一点,一般4-5分钟即可熟透;中间要注意翻面。
烹饪小贴士(1)
准备工作做完再开始;要精心照顾好油锅内的丸子,注意翻面。同时油温一定要掌握好,否则外面糊了里面还没有熟;一般来说,丸子外表呈金褐色且发硬时就好了。加了豆粉会使肉质更嫩。