作文流感大爆发600字 流感来了600字作文
都是流感惹的祸
都是流感惹的祸——给我们的学习和生活带来了许多麻烦。 就拿早上进校门来说吧,我们以前都是高高兴兴地向老师问声好就进校了,然后迅速来到教室,大声地读书。可是现在不行了——流感来了:每天早上进校门都要检测体温。你看,校门口前面人山人海,大人小孩排成长龙,等待值日老师拿着红外线温度表一个一个地依次测体温。我站在队伍里,等了好久才轮到检测。等我走近教室,老师早就到教室了,可班上却还有许多同学都没来。等全班同学到齐了,上课铃声已经响了,害得大家都失去了许多晨读的机会。
最让我受不了的是生活上的不便。最近一段时间,班上患流感的同学越来越多,于是老师们着急起来:上课时教室必须通风,不管你坐在窗边冷不冷;下课不准到其他班级去玩耍,害怕传染流感;吃饭前必须用肥皂洗手…….回到家里,妈妈的要求更严格。每天都要让我吃预防药,每天早上都要提醒我多穿衣服,害得我经常热得难受,又不敢脱衣服,因为妈妈妈说着了凉更容易传染上流感。每次吃饭的时候,妈妈叫我必须把碗筷用开水烫了才能盛饭。家里吃饭还用上了“公筷”,一会用自己的筷子扒饭,一会用公筷夹菜,吃一顿饭比平时要多花两倍时间,真烦人。一到周末,我更没有自由。公共场所不许去,怕传染流感;小伙伴不能一起玩,怕传染流感;运动健身也不行,大量流汗容易患感冒……我只好独自呆在家里,捧着一本又一本课外书读啊读啊!
尽管防范工作做得无以复加,可是我还是开始流鼻涕了,看来流
感离我不远了,我这国防身体也在劫难逃了…..
唉,这流感惹的祸可真不小啊!