《清明节作文:第一次挖竹笋》{挖春笋作文600字}.
清明节作文:第一次挖竹笋
小学生作文:第一次挖竹笋
又到清明扫墓时,我们全家也加入了扫墓大军的行列。出发前,妈妈就悄悄告诉我:扫完墓,我们去挖竹笋哦!挖竹笋?它长什么样?怎么挖呢?心中揣着满满的好奇出发了——
(一)竹笋,在哪儿?
为了扫墓,我们一行人来到了大溪水库。听说这里的竹笋很多,我就把我的超小挖铲带过来了,准备大干一场。好容易来到了目的地,我便开始四处搜寻竹笋的身影,此处地上到处都是落叶,堆积成厚厚的棉被,必须掀开这些障碍物,才能找到竹笋小巧的身姿。我的眼睛像扫描仪一样扫过墓旁的每一个角落,但一直没有发现可疑的物体。没办法了,我只得用双脚在地上不停地抹,以便看清土地的真面目。额,这样下去要到什么时候呀?
(二)竹笋,我来挖!
就在我一筹莫展之际,爸爸的呼喊声使我精神大振:“豆丁,这儿!”我连忙以迅雷不及掩耳之势冲到了爸爸待的地方,的确,有两个尖尖的小脑袋从土里探出来,正好奇地张望着这个陌生的世界。哈哈,终于找到它们了——平时在餐桌上看见它们,白白的,嫩嫩的,却原来穿着这么厚的“毛衣”哪!看我的!我摩拳擦掌,像准备上游乐园的小朋友一样,兴致勃勃的。这时,有一位老爷爷不声不响地走了过来,帮我把两个竹笋旁的泥土用锄头除掉了一大半,就说:“可以了!”呵呵,多谢老爷爷了,这样我就好干多了!挖!说干就干,我一把抓起躺在地上呼呼大睡的小铲子,向下方的一个动起了手。“嘿哟嘿哟!”我使出吃奶的力气,拿出我的看家本领——看我磨磨磨!我用小铲子一直在一个地方上下摩擦着。一时间,尘土飞扬,有的小泥土躺在我的衣服上休息;有的趁机搬家,一跃而去;有的把大地当成跳跳床,一蹦一跳真调皮""好一会儿,一个大大的竹笋就被我挖出来了,和老爸用锄头锄的比一比,老爸挖的实在是小巫见大巫啦!这可是我生平第一次挖到的笋,得把这具有“历史意义”的时刻记录下来。于是乎,我手拿竹笋,颇有些得意地面对妈妈的手机。随着“咔嚓”一声,我和竹笋的第一张合影定格了!
有了第一次的鼓励,我们信心满满,乘胜追击,又到竹林里面去搜寻躲藏的竹笋。竹林里,凉风习习,不时传来鸟儿婉转的叫声,深呼吸一口气,似乎连空气都是甜的。我们弯腰低头,目标专注,不一会儿便将带来的塑料袋装满了。第一次挖竹笋,便收获多多,心里情不自禁地膨胀起一股自豪感。
说实话,我并不喜欢吃竹笋,总觉得它嚼在嘴里,味道怪怪的,但挖竹笋还是蛮有趣的。扫墓还能挖竹笋,不虚此行啊!