《挖笋记》
挖笋记
4月6日 天气:晴 星期六 在清明节回老家的最后一天,也是最后一个上午,我的舅舅按常规拿上工具,带上我和姐姐一起去山上挖笋。
早晨,空中云雾迷蒙,山间绿树红花,溪上竹筏小舟"",给人带来仙境般的美丽。
我和姐姐还有舅舅一起拿着工具踏过田野,爬上高山,来到一片竹林。听到舅舅说这里是属于沈家的山,我看着这山上的美景心里美滋滋的。
开始挖笋了,我和姐姐一直跟着舅舅走,看舅舅找笋,看舅舅挖笋,就这样循环往复,没过几分钟,我们两个就不耐烦了,开始独自去找笋,可是,我和姐姐在陡峭的山里一连转了好几圈却一无所获,疑惑的问舅舅:“您为什么能一找一个准呢?而我们转了半天一个也没找到?”
舅舅微笑着对我们说:“你们只要看到泥土和泥土之间裂开的部分下面就藏着一
颗又一颗的竹笋!”听舅舅这么一说我们恍然大悟,立马去找,结果一颗又一颗的竹笋都被我们三个找到了。
时间一分一秒的过去了,一个上午就过去了,我们挑着篮子满载而归。
今天我开心极了!