那一刻我明白了作文800字 我终于明白作文800字
优秀作文:那一刻,我明白了
第一个出场的是妈妈,跳绳是妈妈的软肋。妈妈只跳了三下就被绳子绊住了脚。“哈哈哈!妈妈跳绳这么没用,就算我发挥失常,也不会垫底咯!”
接下来该爸爸出场啦!爸爸跳绳本领可比妈妈强多了,只见他双手甩着绳,有节奏地跳跃着,不停地喘着气。快开快看!跳绳的速度越来越快了,也许是因为跳累了,也许是因为速度过快,爸爸被绳子绊住了脚。“不错!不错!跳了116下呢!”裁判员妈妈公布了结果。
听到爸爸报出的数字,我惊呆了。坐在妈妈的腿上,对妈妈说:“今天的跳绳大赛,让我明白了一个道理:做事情要有目标,然后朝目标努力,坚持不懈,就会成功的。”妈妈听完我说的,朝我投来赞许的目光并朝我竖了一个大拇指。
随后,在跳远的过程中,我也给自己设立了目标,经过几次尝试,我也实现了自己的目标,这种感觉超棒!