战争,我想对你说
——贵港县西小学四(5)班王冬悦
俗话说:“有国家就有战争,战争是无情的,没有人会喜欢战争,战争的最终目的也就是和平。战争,你使无数人失去了亲人。谁都不希望你出现,你一出现只会夺去无数人宝贵的生命。”
不说远的,说些近的吧,有一个中国小孩,他爸爸是一名联合国的观察员,因为去维护和平牺牲了,他爸爸去之前答应小孩回来的时候送一顶“蓝盔”给他。但是他爸爸的灵柩回来时,只见蓝盔钉在上面。他爸爸非常优秀,会四国语言,是一位出色的经济学硕士,他的死是光荣的,是为了和平而死。
和平是给家人最好的礼物,和平是爱的海洋,和平就是一个温馨的家,和平比什么都重要,我们需要和平,不需要可恨的战争。