战争,我想对你说
八(1)班 李响
本是生机勃勃的森林,突然,硝烟四起;本是和平安宁的天空,顷刻间战机横行;本是风平浪静的大海,一眨眼,鱼雷轰鸣。原来战争来了!
战争,我想对你说,你为人类带来了多少灾难啊!就拿伊拉克战争来说,2003年2月30日,美国向伊拉克发动了大规模战争。在这期间,伊拉克人民饱经战乱之苦,民不聊生,成天生活在水深火热之中。美军也牺牲了数千名战士,而且一无所获,可以说是空着手来,空着手回去。而在这场战争中,他们双方获利了吗?没有!反而让无数人民游离失所,让无数个家庭破碎。
战争,我想对你说,你还摧毁了无数文化遗产。1860年,英法联军入侵中国,冲进了圆明圆。接着烧杀抢掠,见到有价值的东西就自己抢走,拿不动的就将它砸碎。之后,他们还不罢休,放了三天三夜的大火。一场大火过后,昔日还鸟语花香的圆明圆不再存在,留给我们的只是一片片废墟与历史的沧桑。
战争,我想对你说,你确实曾给人类带来了巨大的灾难,但我也不得不承认,你是一把双刃剑——因为你的发生也曾推动了社会的进步。春秋战国时期,战乱不断,民不聊生。可正是在这期间,秦始皇统一了六国,建立了秦王朝。中国由此进入了封建社会。同时,秦始皇也统一了文字、货币与计量单位。可见,你的发生也为人类做出了不少的贡献。
但是,战争,我仍然要对你说“不”。因为我们今日的地球,已不再需要你来帮我们解决问题了。