革命烈士,我想对你说……
邓关中心校四(1)陈鑫悦
抗日战争胜利70周年的纪念日的来临,内核电台都播放着关于抗日战争的意见和电影其中有一部电影给我留下了深刻的映像并深深的触动了我.
那是1938年的秋天,日军对我国集中抗日根据地进行大扫荡。抗日战争游击队正在老乡家里开会。突然,听到一声枪响,队长忙问:“发生了什么事?”大家一声吼:“鬼子来拉。”队长说:“先把老乡们带到安全地带,剩下的人跟我一起去打鬼子”村民们躲到了一个安全的地方。队长带着队员们一起到前方与鬼子打仗,最终敌不寡众,队长和队员们都壮烈牺牲了,他们用自己的命换回了村民们的命。
看了70周年纪念活动,我我心中感到无比自豪。我们现在还可以搞阅兵"可以感受到国家现在的强大,还有现在人们现在的幸福生活都是那些无名英雄战士们用生命给换来的。是他们的鲜血染红了这面五星红旗,换来了现在的和平发展。 我们要深刻缅怀这些无名英雄,我们要牢记这段抗日战争历史,让这段历史传承下去。