《给自己的一封道歉信》
给自己的一封道歉信
亲爱的自己:
今天你的胃又疼了,原因是你今天早上又没吃早餐。昨天早上你倒是吃早餐了,但是就是因为那2个榨菜包子,导致你上吐下泻,你总是虐待自己的胃。还有自从你参加工作以后,你每天晚上都是要12点以后才睡觉。你的眼睛总是黑黑的,甚至有点肿。自从你做项目开始,你更是不分昼夜,曾经爱睡懒觉的你,不需要闹钟也会自己醒来。你到南京出差后,你吃了一个月的饺子,导致你后来只要一看到饺子就想吐。后来你又接连吃了一个月的面。各种各样的面,你的体重,从之前的86斤下降到82斤。长期出差,你开始经常要坐车,一坐就是几个小时,你晕车的时候,就使劲的掐自己,或者就是咬自己的舌头。好几次,眼泪都出来了。小小的你,一个人背着电脑,拉着行李箱,到一个陌生的城市。你一个人吃饭,一个人走路。。。所有的事情都是一个人做。你还要轻声细语的跟客户说话,你的领导,有事求你做的时候,还会跟你说几句好听的,但是一旦你有什么没有做好,免不得又是一顿批评。还记得,你们在无锡出差的时候,你的领导,天天让你们晚上上班上到凌晨4点,别人是上晚班,可是你们是上白班加晚班。可气的是,你们在那里什么事情都没有,只是坐在那里陪他加班。在那里你吃了一个星期的泡面。你反抗,但是没用,你的领导不是个讲理的人。你就这样委屈着自己,你喜欢旅游,可是现在即使是周末,也基本上是宅在家里面。你已经有5个月没有出去跟同学,朋友聚会了。每次准备周末出去的时候,你总是起不来,要不就是有客户给你打电话,又要解决突发问题,你的休息时间就这样都被牺牲了。
亲爱的自己:你现在才20岁。你每天重复着做相同的事情。你开始动不动就发脾气。你为了工作,你把自己留了5年的头发给剪了。亲爱的自己,对不起,我不该没有好好的爱惜自己。