《一封道歉信》
一封道歉信(2012.2.30)
今天早上一上班,我的办公桌上有一封道歉信,让我一惊:
你好!我是210班干部巫伟康,也就是上次在食堂门口被你抓住的那个学生在此,我表示万分歉意我不应该对待师长直呼其名,这是一种最基本,最普通的礼貌,而我却没有做到这责任完全在于我,况且我还是一名成绩优秀的学生,这也证明我的品德不好此类的事情,我决不会让它再发生这本来就是我成绩没有达标,进不了尖子生辅导班,却去抱怨自已的师长,我真是觉得自己太对不起你了我会凭着自己的努力,争取下次进入尖子生辅导班我再次对你说声:”对不起,请你原谅我犯下的过错吧!”
道歉人:巫伟康
2012.2.29
原来是这个小家伙我呵呵一笑,其实我已经明白了其中他道歉的缘由昨天下午210班的班主任刘利玲老师找我,说巫的成绩在班里排第四,但是没有进入尖子生班辅导,但是排后的却进入了,不知级部是否搞错了我说是按五科成绩总分来排的,没有计算政,地,生,史科目刘说了这个家伙很有潜力,虽然个性强,但只要进入尖子生辅导,相信会有一定的成效的我答应了她并叮嘱刘要和学生说明情况,否则会让其他学生误会我猜想巫肯定昨晚去了尖子生班上课,然后再想到自己的错误,于是来道歉了.
上周周四晚九点半左右我到学校食堂门口检查,突然听到有学生叫我名字,当时我觉得很惊讶,我还是第一次亲耳听到我们级部的学生直呼我名字,虽然我们现在提倡师生平等,叫名字是很平常的事情,素不知学生私底下多少次称老师姓名,取花名的肯定也是不在少数,但是当亲耳听到时,心里不审觉着不爽于是我叫了巫等四个学生过来,当时我不并不知是谁叫我的名字于是我就盘问:你们刚才在说什么了?!
“没有呀”
“我们去吃宵夜呀”
“我们什么也没有说呀”
对于这些学生来说,老师要知道真相,不是那么容易的事情.
“我听到你们当中有人在叫我”
“没有呀,你听错了吧级长”
“哦,是吗?级长的耳朵好着呢你们叫”郭宝山”这个几字,我听得很清楚,是谁叫的老实点呀”
我看他们已经知道我确实知道这个事情了,虽然当时进食堂人多,但是我确定是这几个人中有人叫我名字的没想到,当我说了这句话后,另外三个人不约而同的指向巫:是他!
当时我真的想笑出来了,呵呵这帮小家伙,真是没有义气,这么快就招了,巫的人际关系不是很嘛.
于是我把巫留了下来他手中拿个水杯,但却是一幅傲慢的模样,这可让我奇怪了:这家伙明知做了不对的事情,让我知道了,他还好象不服气,这就让我奇怪了. 于是我叫他拿校卡给我看,是210班的巫伟康.
“我怎么觉得你这个名字有点眼熟,你成绩应该不错吧?”
他不出声.
“你叫我有什么事情吗?我现在在这儿呀,你可以说了”
“没什么事”
“那就叫我作什么呢?”
他又不出声.
我就让他在柱子旁站着不动,让他清醒一会,他会坚持不住的,一定会和我说的. 果然,我去检查八分钟后再问他什么回事时,他终于开口责备说:”为什么我在班内第四名的成绩却没有进入尖子生班,而排在我后面的学生却进入了!”
哦,原来是这个事情我问他知道我怎么算的分数吗?知道我算是五科的成绩吗? 他不出声了我没有怪他什么,也没有骂他什么,就说了一句:学会尊重他人让他回宿舍睡觉去了.
于是有了开始的一幕学生嘛就是学生,一丝感动,一丝心慰.