《假如我是老师作文400字》
如果把我们比作花园里的花朵,那么老师就是那辛勤的园丁。因为有了园丁的呵护才有花园里鲜花盛开,因为有了老师的中流击水才有我们的小船在无边的大海上骄傲地航行。老师日夜挥写,把他们的智慧和爱都刻到了我们的心中,没有老师的慈母般的关怀又怎会有我们欢乐的笑声?
假如有一天我长大了,也成了一名老师。我会接过老师手中的舵和桨。我也会像我的老师那样,带领学生遨游知识的海洋。那时候一定不会有那么多的考试和评比,不会有那么多说不清的规矩,学习会比现在有趣和自由。到那时我只给学生们布置几个作业,带他们读遍古今名著,讲解《红楼梦》和<<诗经>>,讲解<<假如给我三天光明>>…;我会教生活中的数学而不是古怪的奥数,我会要求学生有兴趣才来学英语。我的学生会有很多自由的时间,我会常常带他们爬山、郊游,和他们一起享受美好的大自然!
假如我是一个老师,我会像园丁爱护每一朵花一样爱护我的学生。花儿上爬了虫子,园丁不会把花儿连根拔掉,我的学生有了毛病我会帮他捉捉身上的虫子,如果我的力量不够我会让全班同学和我一起来帮他。书山有径,学海无涯,为了学生,我不会停下学习的脚步,永远做有一份热发一份光、燃烧自己照亮别人的蜡烛。