《我爱家乡的小桥》
我爱家乡的小桥
我的家乡有一条清澈的小溪,溪上架着一座朴素的小石桥。 每当我走上这座小桥,心情总是无比愉悦。桥底下,鱼儿在悠闲地游玩;天空中,欢乐的鸟儿在自由地飞翔。微风吹来,镜子般的水面荡起细细的波纹,倒映在河面上的桥影,随着波纹微微地颤动,宛如五线谱,那鱼儿就成了跳动的音符。我禁不住内心的喜悦,真想唱一首我喜爱的童谣,可又怕惊飞了头上的鸟儿;我真想跳一支赞美的舞,但又害怕吓跑了桥下的鱼。
这座小桥有多少岁了,没有谁说得清楚。多少年来,它经历了无数风风雨雨的吹打,身上印下了无数踏压的痕迹,可它仍然稳稳地静卧在那里。
家乡的小桥,它虽然没有当年红军叔叔走过的铁索桥那样功名显赫,也比不上武汉大桥那样雄伟壮观。但是,它在我心中却那么高大。它不畏夏季的酷暑,冬季的严寒,默默地弓着身躯,让人们从它的脊背上踏过,任车轮在它的脊梁上滚压着。它默默地承受着种种压力,从没有一句怨言。这家乡的小桥,多像我家乡的人民,朴实无华,静默坚强,从不索取,只是无私地奉献,奉献。
家乡的小桥,我爱它。它是我童心中的一座坚实的桥,朴素的桥,闪着光的桥。