《永不放弃》
永不放弃
时常在时光的夹缝中回过头来,欣赏一路走来的风景,我发现一直陪伴着我的是那坚定的信念。
入秋了,天转凉,我背着沉重的书包,独自走上路上。唉!数学又考砸了,那一个个红叉,犹如刚刚被划在心头的一道道伤口。我不停地问自己:明明是很想考好,自己真的有努力学习的呀,为什么又失败了?
失望与我结伴同行,我们来到老树下,秋天了,叶子黄了,老树犹如一个年近古稀的老人,饱经沧桑。我不禁向他诉说着我的伤心事,越发失望透顶。微凉的秋风此刻吹得我瑟瑟发抖,我闭上沉重的眼皮,对自己说,坚持不下去,那就放弃吧……
沙沙沙……一片片枯黄的树叶纷纷掉落下来。我睁开眼,看到随风飘落在手上的落叶,它虽已凋落,却纹理清晰,当秋日来临时,他生命将尽却仍然坚守信念,以黄金火红装点着大地,为天地展现自己的最后一次美丽。秋风吹过,落叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。我的心突然被重重地撞击了一下,是啊,连叶子都坚持着自己的信念,有始有终,就算生命很短暂,道路很崎岖。我怎么能放弃呢?
人生好像就是这样,有成功、有失败,人们只看到了成功,却忘记成功者背后付出的泪水。而泪水中摸爬滚打的支撑点就是坚定的信念,只有在失败中继续坚守信念的人,才会成功。我抬起头,给自己一个崭新的微笑,对自己说:不管明天多困难,我都要用信念坚持下
去,永不放弃!