他真棒作文400字
他长得不高,身体很胖,剃着平头,那头上的一根根头发,一看就知道很有个性,鼻梁上架着一幅眼镜,看起来蛮有学问的嘛!说起话来嘴巴一咧一咧的,猜猜看他是谁?他就是我们的数学老师——佴老师。
佴老师的数学课教得特棒!我们都爱上他的课,其原因嘛,当然还有一点搞笑。一想起来,我就想笑,不信,我就讲几件事给你听听。
上课了,同学们都在教室里坐得端端正正――等待佴老师来上课。你不知道,佴老师发起火来能把房子给烧了,厉害吧!一会儿,佴老师一摇三摆地走进教室来了,刚进教室,他就以他那娴熟的“功夫”――手腕轻轻地把书摔了出去,书就像飞镖似的飞了出去,接着,又稳稳地落在了讲台上。“哇!”大家瞠目结舌,有的甚至叫起了“好!”。
怎么样,与众不同吧,告诉你,后面还有更搞笑的事呢!
记得有一次,佴老师打了一道题目在投影仪上,大屏幕上顿时出现了那道题,同学们照例讨论开了。有的说:“这道横式可以不要。”有的说:“不知道佴老师这次葫芦里卖的是什药?”就这样七嘴八舌地议论了一会儿,佴老师清了清嗓子说:“吭,吭,同学们看到题目想到讨论,这点是值得表扬的。”佴老师顿了顿,又说“同学们通过讨论发现了什么?”“这个横式可以不要。”有人小声地在下面说。佴老师大步流星地走到了后门,拿了一把扫帚,胆小的女生早就把眼睛闭了起来,是不是又有人犯错误,惹得佴老师生气。只见佴老师拿着扫帚,回到大屏幕前,只听“唰”的一声,雪白的幕布横式那有一道黑印子,佴老师用南京普通话说:“这道横式要,不要就大刀阔斧地删去,留它何用?”“哈哈哈”下面发出一阵狂笑。佴老师就是这样,让我们在开开心心中学会,记牢数学题。
我们爱佴老师,爱他的智慧,更爱他的风趣幽默。平日里,每当佴老师和我们招手说:“Hi”的时候,我都在心里暗暗地想:这个老师真有趣。
他就是我们四(1)班的李辉同学,长着黑黑的脸,小小的眼睛笑起来像一道缝,还有一个挺拔的鼻子。
在今年的学校秋季>运动会上,他参加了二百米田径比赛。在他比赛开始的时候,我们班上许多同学都跑去加油。在比赛前,我看他的样子,感觉不到他有任何的紧张,看起来一切还是那样地平静。比赛开始了,这时,李辉似乎感觉到了自己的压力。突然变得非常紧张起来。生怕自己跑不好。我开始安慰他,要放松自己的心情。只听到裁判“各就各位,预备!”随着一声枪响,每位参赛的运动员都像离弦的箭一样,可只有李
辉愣了一会,我想他可能是太紧张了吧!终于李辉晃过神来,拼命地跑出去。我也跟着跑道旁边边跑边叫“加油!”其实在旁边观看的同学同样地紧张。我看见李辉飞快地跑向终点,他超过了前面的同学,离终点还差二十米了,十五米了,加油。可就在这时,后面的一名同学突然加速,超过了李辉。最后,李辉得了个第二名。
虽然李辉得了第二,但我觉得他已经很优秀了。在开始落后他人的情况下,都能取得这么好的成绩。实在是太不容易了!他的这种拼命追赶、永不放弃希望的精神值得我们去学习。
我觉得他真棒!