《这件事我能做》
这件事我能做 在一次翻找东西的情况下,我翻起了那个信封。犹豫了半会,最终还是将它打开,于是我又看到了那个醒目的分数,以及它所证实的耻辱。
我永远忘不了上学期的期末考试,尤其是数学那场。面对数学,我一直对它保持"恭敬"的态度,不敢冒犯。那100分钟里,我如同玩着有史以来最危险的游戏,一道道原本做过的题却在我的极度恐惧紧张下变得陌生,我久久不敢下笔,后来还是硬着头皮在规定时间内把题答完。
考试成绩寄来那天,我也傻了眼,即使那个分数我也曾担心过,但它还是会现实地来临。仅仅是一门数学,让我差了20分!那天,大哭了一场,这就是我的成绩,我这学期辛苦付出的结果,最终却被数学毁于一旦。
我如同一只迷途的羔羊,怎么也找不到那条通往胜利的路。残存的自信,也在得知成绩后荡然无存。我真想把成绩单撕掉,回绝一切同学发来的询问成绩,但这样做什么用?我踌躇着…… 以往的我数学成绩并不是很差,我也在数学学习上花了比较多的功夫,但我对于数学的兴趣并不是太深,也许这才是我的死穴。数学老师的音容出现在我的脑海中,他教给我做题,复习的方法,他也留给了我更多期冀的目光。我抬头仰望星空,它依然宁静而深邃,不平静的是我的内心。我给出我心底的答案,我也决定了一件事:将数学成
绩提高。
虽然我这次失败了,但那会只是我的历史,将那个不堪入目的成绩铭记脑海,相信我会在遇到难题时有做下去的决心。多一分勤劳与善问,下学期我对数学一定加倍努力,让九名佼佼者败在我的脚下。此刻虽是黑夜,但黎明的曙光却在这孕育,给自己信心与勇气,将数学学好,这件事我能做!