《最幸福的时光》
最幸福的时光
我记忆的最初,大约是我5岁时吧。当时爸妈工作太忙,就将我放在奶奶家,等下班了,再来接我回家。于是,当时小小的我总是隔三差五地跑到门前,将脸贴在门上往外探,奶声奶气地问爷爷:“妈妈什么时候回来啊?”这时,爷爷总会摸摸我的头说:“快了,快了,再等等。”我就这样反反复复地问,爷爷也这样反反复地答,直到爸妈下班回来时,冲上去抱住他们。“今天乖不乖啊?”“嗯嗯,”我用力点头,“我今天很乘很乖喔!”然后,爸爸就将我抱起来,向奶奶走去,询问我所言是否真实。如若是真的,他便在我的脸上亲一口;如果奶奶说我不乖,他就会无奈的撇我一眼,然后轻捏我的鼻子说:“又不乖了,下次一定要乖乖的听奶奶的话哦!”我就憨笑了一下,答应了。那时的我,总是笑得很快乐,很幸福。
渐渐的,我长大了,读了小学,每次回家的时候,爷爷总是叫我靠着门站,然后,用不同颜色的笔,在门上画了一条跟我差不多高的线,那时,我总是很诧异地问:“爷爷在干嘛呀。”“在看你有没有长高呀。”“哦~”我似懂非懂地“哦”了一句,然后又贴过去看,其实什么也看不懂,就在那装装样子。那时的我很希望长高,因为这样我就可以得到我心爱的糖了。嘴里的糖甜甜的,那滋味好像流进了我心里。
时间又偷偷地从我身边溜过,一眨眼,我变得懂事了,长大了。不知从什么时候起,我又喜欢上了看书,总是去帮老师干活,去“讨好”老师,企求她可以多些时间给我们看书。在放学时我总是拿着一本书,和禾木一起坐在操场上,从放学看到日落。等看累了,就抬起头看看天,看看云,因为这些东西总能给我无限美好的遐想,我觉得,这日子,过得仿佛如天上的神仙,逍遥自在。
逝者如斯夫,不舍昼夜。一晃6年过去了,面临着毕业,众人却没有多少悲伤,反却想着怎么利用这剩下的时日,好好玩上一玩。于是,钱包里的贮蓄越来越少,我却乐得其所,管它是否要分离,又不是生死离别,总有机会再聚,只要珍惜好现在不就好了吗,何必如此悲伤呢?就这样,我们大笑着度过了仅剩的年月。
上了初中,我还是笑得那么没心没肺,没事去串串门,无聊时做会儿恶做剧,只要不是太过分,老师都视而不见,任凭我随心所欲地去玩,去闹。
我们还年轻,还有很多时日,不要只想着那些烦恼,杞人忧天,我们要为未来留下可怀念的,最幸福的时光。