懂你作文600字
红笺摇烛向壁,成花;青黛嗔怒映镜,如画。自古红楼多少事,拈花笑指,吟天涯。
–题记
岁月,是最美好的刺绣,往往用最暗淡的背景来勾勒那精致的人生。似乎总要做过几件令你无悔的事,才会让自己安心,也让我开始懂你。
李清照,我开始懂你。
书架上的宋词,我爱翻阅的,总是你的。时光缱绻,你的哀愁似青黛色的纱雾在妙龄女子脸颊上晕开了浅浅的朦胧,静谧。读你,懂你,让我沉静。“满地黄花堆,憔悴损”是你对世事炎凉的深深叹息;“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”,是你对丈夫的浅浅思愁;“今年海角天涯,萧萧两鬓生华”,是你对年华易逝,韶光不待的斑
斑泪痕,“试问卷帘人,却道海棠依旧”,是你惜花的驳驳叹息。深深浅浅的情,斑斑驳驳的绪,打动着我,感染着我的心。懂你在我的忧伤时,在我的豆蔻年华。
林黛玉,我开始懂你。
《红楼梦》中,最爱的就是你。当手指在翻阅时,似是你的情绪吸引了我,令我深深眷恋。我懂得你的小性子,因为这正是你对封建礼教的不满和反抗;我懂得你的泪水,因为这正是你的无力与哀伤;我懂得你的梦呓,因为这正是你心中最真最美的高洁;我懂得你葬花时的无名哀愁,别人以为你矫作,可我却宁愿那是你叹花的愁绪。落下的泪,浇灌了潇湘馆中的潇湘竹。懂你,在我理解你时,在我无知懵懂时。
懂你,如一叶小舟在人生长河中与你相随;懂你似光影迷离下晓风残星;懂你,和你相遇在烟雨迷蒙的红楼。