那些消逝的时光总是如水般的澄澈,轻轻拭去岁月里的尘埃,让我将你真正读懂。
小时候,你高大的身躯像是一堵顶天立地的墙,宽阔的双肩让我骑了不知多少回,但在我的印象里你永远是那么死板,不近人情,甚至冷漠。
有一次你领着我出去玩,到了一个沙坑旁边,我兴致勃勃地玩着跳沙坑的游戏,一不小心摔倒了,手脚都磨破了。我立刻哇哇大哭起来,希望得到你的安慰,但你丝毫没有动,只是眉毛稍微皱了皱,说:'男孩子,哭什么哭,自己站起来。”我愣住了,心里十分酸楚,自己站了起来。从那以后,我的心逐渐变得坚强,我暗自发誓,早晚要超过你,成为真正的男子汉。
终于我>长大了,可是你却老了。前几日爷爷生病住院,身为家中长子的你,二话不说,既出钱,又出力。每天除了上班,晚上还要陪夜。几日下来,我从身后观察你,发现你消瘦了不少,背也微微驼了下去,头上又多了不少白发。我心里十分难过,不禁感叹道:岁月是把杀猪刀,刀刀催人老。
总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易。