400字小作文:每当我想。。。可是。。。
每当我想说,作为一个中学生真不容易,早晨5:00就要起床,晚上10:00才能休息,可是看到日夜守护在自己身边、同时还要为他们自己的一家老小操劳的老师们时,才觉得自己的辛苦不算苦! 每当我想因学习劳累而打瞌睡,可是想到自己的父母日夜拼命为自己上学而打工挣钱场面时,才觉得自己的劳累不算累!
每当回家因饭不对口不想吃,可是家长与自己吃同样的却从来也剩饭时,才觉得自己的无知与渺小!
每当我想自己已经成熟、拿着部分生活费上网,可是被老师发现与批评教育后,才觉得自己还不够成熟!
每当我想要手机,可是家长双双没有时,才觉得自己的一些想法确实是过分。。。
每当我想。。。可是。。。如今,上了高中,才真正明白——认认真真学习,扎扎实实求学才是每一位学生此阶段的主题曲!