《小学生作文我的长处》
小学生作文我的长处
优点,人人都有,有人很热心,有人很善良,而我的优点就是乐于助人。
我长着一双大大的眼睛,在眼睛下有一个高高的鼻子,一张能说会道的小嘴挂在我的脸上。说我乐于助人,一点也不为过。记得有一次,班里有人没带英语本,我很主动地送给了他一本,解了他的燃眉之急。课后,他很感谢我,我说:“同学之间相互帮助,应该的。”
还有一次,下雨天,有个同学没带伞,我提出来送她走,路上我把伞尽量倾到她那一边,她家和我家不在一个方向,当我将她送到她家门口时我才发现自己已经被淋湿了,此时我还要绕很多路才能回家。同学们,读了上面的两个小故事,你现在知道我是一个乐于助人的女孩子吧,请为我的乐于助人竖起大拇指!
我的长处
每个人都有自己擅长的东西,这就是每个人的长处,我也有我的长处,我最擅长的其实是游泳!
记得我四岁的时候,爸爸妈妈带我去游泳馆学游泳。妈妈给我找了一个姓邱的教练。一开始,我先练漂浮,又练了蛙泳。在我游的时候就象小青蛙一样,腿一蹬一蹬的。经过我坚持不懈地努力学习,我终于会游了。爸爸妈妈定期带我到游泳馆练习,很快,我的游泳速度也提高了。
有一次,我主动要求和爸爸比赛游泳,不过,爸爸好像很得意地说,你先游吧,我过会儿追你。我摇着头说:“不,比赛是要公平的!妈妈当裁判”妈妈一声令下,我们同时冲出,一开始,爸爸比我游得快,但我不甘落后,紧追了过去。当爸爸快要胜利的时候,我使劲一游,又追了上去。功夫不负有心人,最后,妈妈宣布爸爸输了,我高兴极了,差点儿“一蹦三尺高”。
关于我的长处,我就不多说了,我还有很多的长处等着你慢慢发现哦!
大家好,我叫魏雅楠,是一个活泼开朗的女孩,我有许多优点,比如我会弹琴,唱歌,演讲……我的缺点也有很多,但在这里我就不多说了,下面我给大家介绍一下我的长处。
我喜欢演讲,而我又学过演讲,觉得演讲十分好玩不但可以锻炼自己的口才还能培养现场发挥的能力。所以,我也就认为我在演讲上比较出色。
我喜欢演讲还有一个经过呢:在我上二年级时妈妈就给我报了演讲班,我觉得演讲非常好玩,就跟老师认真的学了起来。终于,功夫不负有心人,过了一段时间,老师让我在班里表演我非常高兴,回到家连忙准备稿子,我赶紧背了下来,然后又背给家人听就心满意足的等待着。终于到了那天,许多家长都来观看,我心里十分紧张,真是十五个竹篮打水–七上八下,当轮到我时,我慢慢走上讲台,深吸一口气,然后面对着人们微微一笑,便开始了我的“长篇演说”。当过了几天时,老师高兴的对我说:魏雅楠,许多家长都夸你演讲的非常棒,加油哦。我非常高兴,越来越喜欢演讲了…
还有一回,老师要选两个人去参加演讲比赛,老师把我和荣佑珂选中了,我不仅高高兴兴的去参加了比赛,而且还拿了个二等奖回来,心里真是太兴奋了。
看!这是我的长处,相信你们也有,也写出来,让我们一同分享吧。