《小学作文:他的长处》
他的长处
看看别人的长处可以取长补短,这句话说得可真好!记得我们同学当中有个叫刘驰,他虽然个子矮,但篮球打得出神入化。
一次体育课上我们打篮球,双方旗鼓相当,比分紧紧咬住,交替上升。只剩5分钟场上比分是3:3。在震耳欲聋的呐喊助威声中我想带球过人,但在对方严密防守中屡屡碰壁,心中万分着急。正在这时,刘驰跑过来示意把球传给他,只见他一拿到球在对方的“铜墙铁壁”中如入无人之境,左一闪,右一避,直冲到篮球门前,一抬手一压腕,“唰――”篮球应声入网。
目前场上比分4:3刘驰又拿到了球,别的队员已经跑得汗流浃背,气喘吁吁,而他脚下生风,好象长出一对翅膀飞奔对方的篮球面前。这时出人意料的事情发生了,刘驰跌了个跟头,脚也好象扭了一下,速度明显减慢了,更出乎意料的是他竟然没有传球,坚持“跑”,突破防线“奔”入“三秒区”,我们瞪大双眼,生怕穿过这情景。只见他一眨眼的工夫,身子腾了起来,凌空时一压腕,刹那间手一扬,“唰??”球进了,我们欣喜若狂,我们赢了,但这场球全靠刘驰那精湛的球技和那坚强的毅力。
我要向他学习那精湛的球技,更需要向他学习那坚持不懈的毅力,他真是颗体育之星啊!