《发现别人的优点 600字》
发现别人的优点 俗话说:“人无完人”。意思是生活在世上的人,没有谁只有优点或只有缺点。每个人都有自己的长处和短处。每个人都是可爱的。 伟大的发明家爱迪生,在童年时期就对许多事情充满幻想。那时,他上小学,充满着奇思妙想得他对课程以外的事物都很感兴趣,却觉得所学的课程是那么的枯燥无味。他总是问一些别人觉得不可思议的问题,给她教学的老师认为他无可救药,劝他退学。回到家后,爱迪生在母亲的培育之下,成为了伟大的发明家。这全部归功于母亲及时发现了他的优点,教育他,鼓励他,才使他获得了这份荣耀。可见,发现别人的优点是十分重要的。 记得初中时学过一篇课文,是千里马与伯乐的故事。千里马的优点被伯乐发现,使千里马得以发挥自己的长处。 在现实生活中,人们都从小发现孩子的优点,然后从这方面入手,充分利用孩子的天分,培养他们成为优秀的人才。在许多的电视节目上,随时可以看到各种各样的选秀及比赛等节目,这也是发现别人优点的最好方法! 优点和缺点就像两个反目成仇的兄弟,它们在每个人的身上不断的斗争着。优点好比是站在正义那一面的威猛勇士,而缺点好比站在邪恶那一面的奸佞小人。它们不能合作也不能分别。随时在人们的身上表现出来。 作为人类的我们在优点和缺点的控制之下,活在多姿多彩的世界上,代表正义的优点或许没有缺点多,但是只要发现了优点,才能让我们更加有信心的活下去。许多人也曾经告诉过我:要发现优点,让优点的光芒盖住缺点的丑恶,鼓励我向前奋进! 发现别人的优点,不仅鼓励他人,同时可以给自己树立一个榜样。让我们一起发现别人的优点,或许他会带给你更多的成功之道!