《我的长处作文500字》
邵武实验小学六(5)班 肖亦轩
丝瓜花,南瓜花,人家不夸自己夸。你是不是觉得夸自己是骄傲者的表现呢?其实我还确实值得表扬的地方。
国画中,我最喜欢画的就是荷花,调出焦墨,侧锋一扫,画出荷叶,用曙红,大红及清水调出粉色,一压,一片娇艳的荷花花瓣边展现在你的眼前。中锋,飞白,我时而挥毫洒墨将荷叶的动态一丝不苟的画下来,时而又工笔细描,细致地画出荷花的姿态。一点,一钩,一幅栩栩如生的《荷塘月色》便展现在眼前,让你身临其境。当然,这幅画也得到了大家的好评。
可一手好画技并不是那么容易得来的,这中间的辛苦是很多人无法体会的。正如“台上一分钟,台下十年功”所说的那样,有时为了一次比赛,就要练上好几个月,一处勾线,也得练上几个小时才能勾的流畅。寒冬腊月的,双手要调出恰到好处的颜色,得在冷冰冰的水中泡上好久。但是再苦再累,我也不轻易放弃!因为那是弱者的行为,这便磨练了我不抛弃,不放弃的精神。
画国画,需要耐心,一旦失去了耐心,勾出的线条就很粗糙,线条勾不好,这幅画就不美了。我有足够的耐心去细心地勾好每一处线条,我的画线条流畅是我坚持不懈的结果,让我引以为豪的地方。
在六一晚会上、市文化节上、“燕林杯”大赛中,我都能脱颖而出,取得优异的成绩,这和我的坚持分不开的!
丝瓜花,南瓜花,大家不夸自己夸。我的长处——国画,是不是真的值得夸一夸呢?