上学路上作文{上学路上的风景作文600}.
想起在澳大利亚生活的那段时间,其中有很多难忘的事,但最让我怀念的是每天上学所经过的那天美丽的小路。
色果实的柠檬树和枇杷树;这里有五彩缤纷、姹紫嫣红的花;这里有让我惊叹的挂在银色小草上的金色小花;这里有变化多端的小草""让我感到奇怪的是,澳大利亚的小草,冬天生机勃勃,清脆欲滴,夏天时却被晒成的枯黄色。而我最喜欢雨后的小草,当早上的阳光照耀在挂着露珠的小草身上,你甚至可以在露珠和露珠之间发现一条小小的彩虹!如此平凡的小草竟变得如此高贵!
如果天气不好,妈妈就会开车送我上学。这里的马路虽然没有中国的宽,车也挺多的,但是所有的行人和车辆都很有规矩,而且互相谦让,几乎不堵车。所以我妈妈说,每天开车回家后心情都极好。我真希望我们中国的交通也能像这里一样,这样我妈妈每天都能心情舒畅了!
上学路上,也有扫兴的事,那就是我妈妈为了不让我耽误国内太多的功课,每天上学都逼着我背单词,破坏我的兴致。如果是周一周二的早上我就更没兴致了,因为这两天有我最讨厌的英语课。我所上的英语课是学校专门给我们五六个国际学生请的义工老师。这个老师是我见过最厉害的老师,不仅不停地骂我们,不写作业还打手,这两天上学路上我总是担惊受怕的。
上学路上,有我的喜怒哀乐,我永远难以忘怀!