《母亲严格的爱》
母亲严格的爱
在我的记忆里,我的母亲对我就一直很严格,人家都说母亲都是像水一样温柔,可偏偏我的母亲就恰恰相反,不但不温柔的像水,而且还凶得像只老虎,难怪我这么凶,一点也不温柔,原来都是被我妈遗传的。真是苦恼啊!
还记得小时候,那时我才在读一年级,妹妹们还没开始读书,一天下午,我放学回家来,看见妹妹把妈妈缝衣服的线在地上玩,已弄得一团乱了。我看见了,心里还在想:等妈妈回来看你们怎么被打死哇!可不一会儿,妈妈回来了,看见地上的线被弄成那个样子了。二话没问,拿起扫把就把我打了几棒,她连问都没问是怎么回事,就把我打了一通,我那时恨死她了。我嘴里一直就重复一句:“不是我拿的。”而妈妈就好像跟我有深仇大恨似的。似乎没听,一直不停地打。终于,打累了。终于停了下来,可我已经是泣不成声了,而且妈妈把我打了还不准我哭,问我是不是我弄的,我说了不是我弄的,我才回来。可她却一点也没信,难道就因为我要大点吗?
过了一会儿,妈妈又开始打了,我顿时想死的心都有了。可她一直拉着我不放,大概是为了方便实行她的打法吧!打了一会,我终于逃脱了她的魔爪,可没逃多远,又被拽了回来。被打得更惨。把我拉回家后,她怕我再逃,于是用绳子把我捆了起来,把我捆在了柱子上,然后她去把地上的残剧收拾了一会儿,去煮饭了。而我却一直在那黑暗的窝里小声的哭。到了晚上,她才把我解开,我不知道是何时在那儿哭睡着了,爷爷奶奶见我成这个样子是又心疼又想安慰我,可看见妈妈那副样子,又停住了嘴,直到第二天,隔壁家的奶奶才对我妈说:“昨天,我不在家的时候,听说牟娜被你打了,你知不知道你错打了她,那线不是她弄的,我看见了的,以后别这样不分是非就错打。”其实那时隔壁奶奶也很疼我。每次我犯错了,她都会给我说情,要是那晚她在家,我就不会那么惨了。
那次以后,我以为我会很多天不理妈妈,可没等一天,我又“妈妈妈妈”的喊了,也许是因为我本性就不爱记仇的原因吧!