《严格的妈妈》
严格的妈妈
我有一位严格的妈妈,她长着又黑又浓的眉毛,闪动着一双水晶般明亮而又纯洁的眼睛,白嫩而红润的脸上镶着一个挺立、秀美的鼻子,红润的嘴唇显露出洁白、明亮的牙齿""
使我记忆犹新的是:我上二年级时,因为考试前一天忘了复习,所以考试成绩不怎么理想。傍晚放学时,我还以为二年级考试成绩这样还可以,可是没想到我一回家,妈妈就问我:“成绩好不好?几分?”我一听愣住了,想:这么快妈妈就知道了,我应不应该告诉妈妈呢?如果告诉了妈妈,她就会严格地教训我;如果不告诉妈妈,但总有一天她会知道。经过我反复追想,最终告诉了妈妈。妈妈听了说:“这次你怎么考得这么差?”我一边听着妈妈的话一边从书包里掏出试卷。
妈妈接过试卷,说:“你怎么这么简单的题目都会做错,你上课在干嘛?”说着从妈妈嘴里“冒”出一大堆严格的道理来,使我大脑一片空白。经过这次考试后,妈妈每天在一旁盯着我做作业,并且还要仔细检查一番。我的妈妈十分唠叨,有时我总认为妈妈错了,但过后我想起来我总是后悔莫及!妈妈不止关心我的学业,更关心我的健康。 这就是我的妈妈,一位严格的妈妈!