《我的妈妈作文450字》
大庆八百垧四小五(2)班王晨霄
我的妈妈有一双小眼睛,红红的小嘴在白白的脸上显得十分精神,她表面上对我很凶,但心里却是爱我的。我每次犯错她都用严厉的语气告诉我错在哪,用温和的语气给我讲道理,不像别的家长那样骂孩子或者是打孩子。
有一次,我本以为能考出好成绩,可是五天后我一听分数,糟糕,我考砸了。我心想:这下坏了,准挨说。为了不被骂,我欺骗了妈妈。妈妈问我:“这么高分,在班级排第几呀?”我心想:如果告诉妈妈实情的话,准得挨骂,可是,我又不知道该骗妈妈说第几。我想来想去,只好做贼心虚的说:“>老师没排名。”我怕妈妈给老师打电话揭穿我,就急忙对妈妈说:“我出去玩一会儿。”
当我从外面回来时,发现妈妈的脸色非常难看。我心想:难道我撒的谎被发现了?只好老老实实的对妈妈说:“妈妈,我错了。我骗你了。”这时妈妈的脸色才好一些。原来妈妈真的发现了我的谎言,就在等我承认错误。然后她就用温和的语气给我讲道理,给我讲放羊的小孩的故事,让我改过自新。可见,>母爱是多么伟大。
每当我学习成绩下降时,母亲就鼓励我,给我鼓劲。当我成绩好时,母亲又告诫我,不要骄傲。