《严格的妈妈》
严格的妈妈
严格的妈妈
我的妈妈是一个要求非常严格的人。
有一次,我正在做作业,忽然,耳边传来了一阵熟悉的音乐声,哦,原来是湖南卫视提醒我们马上就要播放《新闻大求真》了,我知道如果我继续坐在客厅里做作业一定会不时的偷看电视的,所以我很不情愿地收拾东西回房间做作业。我看了看钟,心想:离播放《新闻大求真》还有2分钟,时间不多了,弟弟呀弟弟,你为什么还不来叫我去客厅呢!不料,弟弟马上过来对我说:“姐姐,你快点跟我去客厅,电视要开始了!”我装着很认真地样子对弟弟说:“姐姐要做作业,不能去看电视。”弟弟拉着我的手说:“去嘛,去嘛,求求你了。”最后我拿着生词本,跟着弟弟出了房间来到了客厅边看电视边抄生词。
到了晚上,妈妈给我检查作业,她一看生词本,眉头紧紧地皱了起来,大声地说:“静静,跟你说过几千遍,不要粗心大意,不要马虎,可你为什么还是这么粗心、马虎呢?”我小声说着:“还不是因为弟弟叫我去看电视,而且是我最爱的节目""”“你还狡辩,你不想看电视,有谁能叫地动你啊!” ""
我有一个要求非常严格的好妈妈。妈妈,我爱你!
我有一个可爱的妹妹。她的小脸蛋红扑扑的,弯弯的眉毛下面有一双雪晶的眼睛和一张樱桃似的小嘴,总是甜甜地叫着“姐姐!”。
有一次,妹妹拿着她的零花钱,对我说:“姐姐,我们去买东西吃吧。”“可以啊。”我拉着她的手向前面的小商店走去,在路上,她看见有希望工程的人举行捐款活动,她松开我的手,向那边走去,我只好紧跟着她,没办法谁叫我是姐姐呢?我跟到人群里,只见妹妹把钱放到捐款箱里,才走出人群。
我一定要向妹妹学习,也为我能有一个这么善于助人的好妹妹感到骄傲!妹妹,你真棒!