《乞讨 小作文》{《乞讨者》作文600字}.
冷漠与爱
在城市里的车站、马路、街区,甚至是旅游胜地,你一定会经常遇见这样一个人:他们衣衫褴褛,不修边幅。手拿一个有些许硬币和偶尔掺有几张纸币的铁碗。他们或是弯着身子背着口袋,或是坐在路边躺在电梯口。拿碗的那只手不停的上下丢丢,碗里的钱随着手的幅度不停的升起降落,配合着发出乞求的声音,他们嘴里也不停的吆喝着:美女,帅哥,给一点吧!
是的,他们就是经常出现在我们周围的乞讨的人。原本,他们是最穷苦的人,最应该得到我们的关心和帮助。然而如今却出现一种现象,那就是这群人被逐渐冷漠与无视。
不久前,朋友带着我去坐地铁,因为没有坐过,所以很好奇。就在我环视车厢四周时,看见一位老大爷拿着他谋生的工具向两边的乘客渡去,老大爷没有说什么话,只是把手伸向旁边的乘客。但是,没有得到任何的回应。老大爷一路向前,很快便消失在我的视线里。朋友说:“看见没? 人人目不斜视,人人闭耳不闻,大家都很冷漠。”我低头不语。
想我自己,也是如此。曾经有一次,街上的一位大妈向我伸手,我毫不犹豫的给了,可是,当我一回身时,她又把手伸向了我,当时,我很纳闷又很窝火,刚刚才给过,一转身就不记得了。我想,当你的付出换来的是又一次的索要,任谁也不会在再付出第二次了吧。
其实我想,冷漠,并不是与生俱来的,而是因为人心变了,冷漠就跟着来了。可是我们常说:冬天已经来了,春天还会远吗?那么,冷漠已经席卷了我们,我们远去的爱还会回来吗?