《作文-乞丐》
乞丐
今天我和同学约好看电影,结束后,我和同学结伴回家,在路上,我们有说有笑。
在经过一家麦当劳时,看到了一为六七十岁的老太太向我走来,她衣衫褴褛,满脸的皱纹,头发花白,弓着身子,正用乞求的目光看着我。她口中喃喃着,我不知道她说着什么,但她的确给人一种凄惨可怜的感觉,而我也对她充满怜悯与同情。我给了她5元钱,她不禁咧开了嘴角,高兴的说:“谢谢你,小朋友,好人会有好报的。”然后缓缓转过身,继续乞讨 。
我们继续往前走,又有一名乞丐迎面而来,“给点钱吧!”我仔细的打量打量了他,他40多岁,头上绑了一个很脏的毛巾,灰头土脸的,我看他的一言一行,就知道是一名职业乞丐便说:“我没钱,对不起”可是那乞丐却说:“不给就不给 !”我听了这话后,非常生气。
我虽然很同情那些乞丐,但我绝不同情那些有生存能力的乞丐,因为,他们完全可以用自己的双手创造属于他们的财富,并不用这么卑微的乞讨,把乞讨看成一种谋生的手段。 我想对“乞丐”说:“请你们用自己的双手,创造属于自己的财富。”