《一个我最要感谢的人》{一个我最要感谢的人写作文600字}.
一个我最要感谢的人
我的奶奶是我最要感谢的人,因为在这么多年的生活当中,是奶奶给予了我太多的关爱和幸福。
一天清晨,天刚蒙蒙亮。我刚从睡梦中醒来,就听到厨房里传来和平常做饭不一样的声音。我急忙穿好衣服跑到厨房一看,哎呀!原来是奶奶在给我包饺子。我高兴地跳起来,就急忙洗手给奶奶帮忙。经过我们祖孙俩人的默契配合,不一会儿功夫就把饺子包好了。我吃着奶奶给我包的饺子可高兴了。 奶奶非常疼爱我。奶奶对我非常好,即使我犯了错误却从来不让爸爸妈妈训我、打我。奶奶从不让我吃剩菜,凡是有好吃的东西都要留给我吃。在生活上,奶奶从不让我受半点委屈,我每天都生活得开开心心的。
奶奶虽然疼爱我,但是却从来不娇惯我。有一次,我去姥姥家玩,看到有一个小镜子,非常漂亮,我没有告诉姥姥,就偷偷地把它带回了家。奶奶发现这件事后就说:“这镜子是从哪儿拿来的?”我说是从姥姥家拿来的,奶奶说:“你姥姥知道吗?”我说姥姥不知道,是我非常喜欢,就偷偷地拿来的。奶奶听后非常生气,严肃地和我说:“不能随便拿别人的东西,就是非常喜欢,也得要争取人家的同意,不能偷偷摸摸。”听了奶奶的话,我非常受感动,这样的错误,我再也没有犯过。
奶奶,虽然您走了,但是您对我的疼爱我永远记着,您交给我做人的道理我永远记着,您是我最要感谢的一个人。