《丙肝会影响患者生命吗》
丙肝会影响患者生命吗
丙肝会影响患者生命吗这个问题的答案是因人因病而异的。如果患者的免疫能力较强,且病情较轻微,那么丙肝对患者的影响就会相对小一些,而生命也会得到一定的延长。
相反,如果患者本身的免疫能力较低,同时患者体内的病毒复制又较活跃,肝功能已有明显异常,此时若患者仍然不能接受治疗,那么就很可能会导致病情的恶化,对患者生命的影响就会大大增加。
得丙肝只要治疗就不会有生命危险。但是不治疗就难说了丙肝容易引起肝纤维化、肝硬化,甚至可能引起肝细胞癌变,导致肝癌。肝癌有没有生命危险我们都知道。丙肝如果引起肝脏病变,太严重可能还需要用肝移植治疗,这是很费钱的。丙肝打干扰素效果如何?
丙肝患者能活多久?261医院DC-CIK治疗专家指出:指出对于丙肝患者来说,最关键的是清除体内的丙肝病毒,修复受损肝细胞,恢复肝功能,从而改善患者的生活质量,使患者快速恢复健康。因此,在病情确诊之后,丙肝患者要及时的去正规医院做全面检查,结合肝功能、丙肝病毒DNA及肝脏B超的等相关检查具体明确自身病情,积极配合医生选择最佳时机进行规范化的抗病毒治疗,实现病情转阴。