《我的金点子》
我的金点子:遵守礼仪,做一个文明的好孩子。
陈述理由:
《孔融让梨》——一个大家再也熟悉不过的故事。四岁的孔融之所以使大家敬佩,正是因为他懂得谦让,懂得在生活中点点滴滴的快乐。他虽然是个乳臭未干的孩子,但是他的那种精神足以让人敬佩一生。道德往往能填补智慧的缺陷,智慧却永远不能填补道德的缺陷。《小学生守则》第五条明确规定了:小学生要自尊自爱,自信自强,生活习惯文明健康。文明礼仪不是一朝一夕能做好的。我们身为少先队员,不论在校内、校外都要遵守礼仪,做一个文明的好孩子。