《我的安全金点子》
我的安全金点子
自打我懂事起,我就记得许多人对我说过一句话,这也是我听得最多的一句话。它就是“注意安全”。这或许是一句普通的话,但仔细想想,它却意义重大。一旦我们生活中少了这几个字眼,我们就生活在危机中,我们的生命健康也时时刻刻受到威胁。
随着科学技术的日新月异,为人们的出行提供极大的方便。但交通事故的频繁发生,却时时威胁着人们的生命。汽车坏了可以修,衣服破了可以补,但唯独人的身体经不起一点伤害。一旦身体上的某个零件坏了,即使你腰缠万贯,富可敌国,也不能弥补。 一张地图,不论多么详尽,比例多么精确,它永远不可能带它的主人移动半步。同样的,一个国家的交通法规,不论多么严厉,永远不可能防止事故的发生。因此,要杜绝事故的发生,必须改进方法,勇于付出实践。对于我们中学生来说,安全问题更应该重视,只有提高安全意识,才能让生命之花愈加开放。
我们随意地在道路上玩耍、游戏、追逐,把它当作“游戏场”,放学以后在道路拉开“场子”踢足球、打羽毛球,既妨碍车辆的通行又会被车辆无情撞伤。在人行道上跳“橡皮筋”、跳绳、踢毽,会给行人的通行带来困难,是妨碍交通的。
校园安全:(1)严禁带锋利的器具及塑料子弹枪到学校里来:
(2)不在楼梯上追逐打闹,不在楼梯扶手上滑行;(3)不能爬越学校围墙,爬到 树上树上,沿落水管年年爬(4)禁止在校园内骑车;
(5)不购食无卫生许可证和营业执照的小店或路边摊点上的食品(尤其是这些店、摊上没有密封包装的食品)。
我希望每一位同学都能做到安全上下学,在安全意识的陪伴下健康幸福的过好每一天,不要让安全隐患潜伏在我们周围。