13岁的我500 13岁的我作文500字
13岁,我多了一份压力
看着一本又一本作业堆积成的那座“小山丘”,我不禁扪心自问:13岁了,我的生活将会在这一年又发生什么变化呢?揉着发痛的额角,一个声音遍不自主的叫起来:“压力,13岁,我有多了一份压力。”
我也可以学习“大话西游”,风趣的说一声:“咦,为什么要加个又字。”其实仔细想想,真的是“又”啊!一年又一年的压力累积起来,直到13岁我才真正感到它压在我肩头沉重的担子。
从每天10点就进入梦乡,一下在蹦到每天11点才沾枕头边。任谁都无法一下适应过来。有时,望望桌上数不清的作业本,我会想:“眯一下,我就眯一下就醒来。”可刚刚闭上眼睛,鸟中就会浮现出老师那严肃又和蔼的神情,不由得便吓的一惊,马上又睁大眼睛,拿起笔,正襟危坐的继续开始写起作业来,在也不敢有任何歪念斜想。
晚睡早起的结果自然是眼睛根“熊猫”有的一拼。但第二天,你还是得认认真真听老师讲课,这是心里就真的只有一个念头:“累啊!”
不只是在学校我能感到沉重的压力,在家里也是一个样。
正冥思苦想着一道题,刚刚有点头绪时,忽听身后传来一声怒吼:“把身子作正,头低着,把眼睛弄坏了怎么办?”得!多亏了这声怒吼的帮助,害得我刚才那点思路也瞬时间灰飞烟灭。想发火吧,人家可是你爸妈,生你养你也挺不容易的,咱得罪的起吗?只好把苦水往自己肚子里眼,还得自己的肚子里也有了一片苦水的海洋。但在那严肃的语气下,何不是他们的关心与爱护。