13岁的我500 13岁的我作文500字
13岁,我多了一份成熟
王莹
童年,天空是蒙着光洁的玻璃纸的,滤去了世间的尘埃与喧嚣,只会单纯而率直的仰望头顶那片瓦蓝。随着年龄的增长,我多了一份思索,少了一份盲从;多了一份勇敢,少了一份胆怯;多了一份成熟,少了一份幼稚。
在这个花季里,节日是绿色的,梦是红色的,笑是开心的,哭是认真的,心是透明的。
在这个花季里,开始注意父亲的背影,母亲的面颊。我早已脱离了他们的怀抱,又总也走不出他们的情怀。
在这个花季里,种下许多理想与期盼的种子,我将用勤奋做汗水,用毅力做肥料,吸取自然之灵气,精心呵护耐心等待。在高的山也挡不住我理想放飞的翅膀,在深的大海也淹没不了我信念的航船,在大的雨也浇灭不了我毅力燃烧的火焰。
十三岁,第一次要自己面对抉择。十三岁,是花季、是雨季。岁月萦回,我们渐渐学会成熟与面对,也就有了战胜挫折的信心,也就有了克服困难的勇气,也就平添了几许成功的喜悦。
十三岁的我懂得了理想与现实永远都是两条永不相交的平行线,而这时决心为自己承担责任的勇气就为理想与现实之间架起闪光的桥梁。
任何时候都不要气馁,更不要仿徨。虽然路途坎坷,但十三岁的我坚信:只要目标是地平线,留给世界的永远是背影。
静下心来,细细聆听心底的呼喊:不可以放弃!这是你自己选择的路,就要自己坚定的走下去。蓦然发现,那在心底呐喊着的不正是自己尘封已久的勇气么?
十三岁,我们无法丈量自己生命里程的长短。但是,我们有让自己短暂生命闪光的信念!
“拿出勇气,学会面对!”十三岁的我用心在召唤理想。
十三岁的我,用平添的那份成熟在告诫自我:既然选择远方,便只顾风雨兼程!