《与父母一起走过的日子》{与父母一起走过的日子}.
与父母一起走过的日子
坐在书桌前,望着桌子上一排排我与父母的合影,我不禁想起了我与父母一起走过的日子。 小时候,母亲一遍又一遍地给我唱《世上只有妈妈好》,在这歌声中,我总能很快地进入梦乡。而父亲总是拿着一本故事书,不厌其烦地给我讲述书里一个个精彩的故事,与父母一起走过的日子,是美好的。
小学一年级时,我莫名其妙地喜欢上了做实验。在好奇心地驱使下我有了研制糖水的冲动。一次,当父母出门时,我便开始了我的实验,可在我实验的过程中,发现做实验的必需品糖不知让妈妈放在哪里了,于是我将厨房里的所有我认为像“糖”的调味品都尝试着往水里倒,可我的实验还没有结束,爸爸妈妈就回来了,眼前的一幕我本以为会受到父母严厉地训斥。当父母在听到我的一番语无伦次地“解释”后,竟然表扬我有探索和不怕失败的精神。与父母一起走过的日子,是能够被理解的。
又过了两年,一天晚上,我的母亲着了凉,第二天早上发烧了。看着仍在酣睡的父亲,我主动承担了帮母亲买药的责任。在往返的路上,我总是担心母亲的病,因此,我的步伐也不自觉地加快,以至于回到家时满头大汗,母亲心疼地把我揽在怀里,用滚热的手为我擦拭满脸的汗水。与父母一起走过的日子,是彼此之间能够相互关爱的亲情。
小学最后一年的一次考试中,我在我所擅长的数学科目中竟然只考了七十多分,面对同学嘲笑的目光,我心灰意冷,沮丧不已。回到家后,我将试卷放在桌上,那红红的分数不仅刺激着父母的眼,也刺着我的心。父母将我的试卷看了几遍,沉默了一会儿,又不约而同地转过头来,用手势示意我坐到他们身边。之后,父母用温和委婉地话语安慰我,并讲了一些能激励我的故事。这些话如春风一般安抚了我的心灵,又如火焰一般点燃了我的信心。与父母一起走过的日子,是充满鼓励和安慰的。
上初中之后,我的作业量加大了,因此,我总是在夜里十点甚至十二点睡觉。而我的父母虽然很早的躺在床上,却并不能安然入睡,一次当我问父亲为什么睡不着时,他回答因为没有听见我房门合上的声音。与父母一起走过的日子,是温暖的。
与父母一起走过的日子,我是幸福的。我知道,未来我还要与父母一起走更长的路。因为幸福,所以要携手一起走;因为幸福,所以想要去回忆;因为幸福,所以要一直牵着父母的手,直到他们慢慢变老。