《与妈妈一起走过的日子》
母爱是最伟大、最无私的。母亲陪你一起走过天涯海角,躲过风吹雨打。她陪我们经历许许多多的事。有快乐的,有让我感到懊悔的;陪我们经历许许多多的苦难,教我们学会怎样自强、自立、自主。 记得在幼儿园的时候,在幼儿园的校门口旁有一间小小的商店,橱窗上经常放着一支支诱人的棒棒糖,棒棒糖们散发着一股浓浓的水果甜味。我和弟弟都很想吃,很想等到妈妈接我们时让妈妈买。但是妈妈来到我们身边时,我们不敢开口,即使两支棒棒糖只有1元,即使我们知道开口后妈妈会买的,但是我们不敢说,就这样紧缩着嘴唇沉默着。
在在只要闻到那股水果香甜味,我就会想到那段天真的记忆,然后鼻子酸酸的,想要流泪。
妈妈变了,便得更勤劳了,这就见证了妈妈的勤劳。在四年级之前,妈妈很少做饭,全都是奶奶给我们煮了吃,但在五年级的时候,妈妈就开始天天给我们吃。天天做家务,把家打扫的干干净净。 再长大些,妈妈的白头发又多了起来。妈妈经常会让我从那乌黑的头发里拔掉白头发,妈妈笑着像是在说我还年轻呢!依然如故的是妈妈还是那样勤劳,连一点点的放假时间都要去做家务。每次帮妈妈
按摩之后,就会很高兴。
现在的我,已经不是当年那株幼苗了。在一阵阵寒风中,我坚持走了下来。在院子里,坐在仰椅上,看到未来的画影,与妈妈一起讲着我们的故事。