《与南瓜妈妈一起走过的日子》
学生姓名:康雯雯
年级和班级:七年级六班
作文题号:7
与“南瓜妈妈”一起走过的日子
在我还不记事的时候,爸爸妈妈就离开我到大城市去打工了 ,由于工作艰辛,路途遥远,他们隔几年才能回来一次,在我的印象里,爸爸妈妈的模样是模糊的。我一直和奶奶生活在家乡的小村庄中。每当别的孩子和妈妈一块出去玩的时候,我只能和奶奶一起,听她那唱了一遍又一遍的儿歌。我的日子好寂寞,别的小朋友都不愿意和我玩,背地里还说我是没有爸爸妈妈的孩子,我变的不爱说话,夜深人静的时候,我好想能搂着妈妈,听她给我讲故事,可这一切只能在梦里实现。
有一天,奶奶拿着一个绒线做的大南瓜娃娃递给我。奶奶说,这是妈妈特意给我做的。我拿在手里,开心极了。你看,它有着一张圆圆的的脸,多么招人喜爱,头发剪得短短的,两只眼睛大大的,显得好慈祥,我感觉它就像我的妈妈,我心里想,以后就叫你“南瓜妈妈”吧。从此以后,我一直有“南瓜妈妈”陪伴着我。当我作业的时候,它就躺在旁边床上看着我,让我专心的做题;当我遇到困难的时候,它又能够用一双大眼睛看着我,给我勇气;当我感到委屈的时候,它又能充当一位倾听者,给我无声的安慰""
就这样,时间不知不觉的过去了几年,可能是由于长时间的营养不良,我得了一种奇怪的皮肤病,身上出现了红斑点,浑身无力。奶奶带着我住进了医院。在这里一切都是白色的,白色的床单白色的被子白色墙,我害怕极了。我听到奶奶焦急地给妈妈打电话,妈妈答应过两天就回来。我听到之后,马上忘却了生病的痛苦,简直开心极了–妈妈要回来了!
在我住院的第三天,一个身影推开病房的门,走了进来。 我能感觉到她就是我的妈妈,熟悉又陌生的妈妈。可是为什么我一点儿也不激动!奶奶含着眼泪说:“快叫妈妈啊!”可是我怎么也叫不出口?这两天, 我一直幻想着见到妈妈之后,怎样的哭喊着叫妈妈,可是妈妈来了,我却开不了口,就像我们的心隔了一堵墙一样。妈妈看到我的样子流下了眼泪,她从包里,拿出了很多好吃的东西,然后塞到我的床边,跟我说:“好宝贝,你怎么现在生病了?这几天特别忙,我好不容易请假回来,只有两天时间,你看妈妈给你买了好多好吃的东西""”我呆呆的看着妈妈,说不出是高兴还是难过。
第二天,我还在睡梦里,隐隐约约的,听到奶奶和妈妈吵着什么?原来,妈妈今天下午就要走了,好像说什么请假不能超过三天,不然全年的出勤奖都没有了。只听到奶奶在不断的叹气,她又能说什么呢? 我偷偷的流下了眼泪,本来以为,妈妈回来就不走了,就和我住在一起了,我幻想着病好了能够拉着妈妈的手一起出去玩;能够拉着妈妈的手一起做游戏,可是这一切都没有可能了,妈妈今天就要走了"" 我到现在都奇怪,我当时不知道为什么突然不难过了,可能失望到极点吧,就是觉得有“南瓜妈妈”陪伴我就足够了。
下午,妈妈走了后,我就让奶奶从家里把我的“南瓜妈妈”带到了病房,我搂着它哭了,真的好伤心 。这以后的每一天,我大部分时间都在床上。每天面对大大小小的针管,大大小小的药瓶,我简直受够了,我只有怀抱着我的“南瓜妈妈”坚持着。 经过几个月的治疗,我身上的红点终于消失了,我的病好了,这段时间,妈妈隔几天就打一个电话,不过再也没来过,只有“南瓜妈妈”对我永远不离不弃""
现在,我从农村来到了县城上中学。 我在学校的第一个晚上,孤独极了。我抱着我的“南瓜妈妈”,流下了眼泪。其实我好想我的妈妈,我也明白,大人有大人的难处,但是,什么时候我才能够真正的和妈妈生活在一起呢,看着“南瓜妈妈”,我心里喊:妈妈,快回来吧,我好想你!