《与父母一起走过的日子》
与父母一起走过的日子
和父母在一起的时光真好。它像一首美妙的乐曲使烦躁的我得到平静;像一剂强心剂使受挫的我奋发前进;像一颗阳光的种子使心灰意冷的我萌发希望。
与父母一起走过的日子令我感到温暖,在考前的日子里,我尤其强烈地感受到了这一点……
在考前的日子里,父母给予了我无微不至的关怀。一日三餐的精心准备,我做作业时的全程陪伴,上放学的按时接送……
考前的一夜我仍在埋头复习,窗外暮色笼罩着大地,深蓝色的夜幕上点缀着点点星星,几丝清风吹进窗户,撩起我的发丝,我的心中倍感孤独。
正当这时,门轻轻地响了,妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶,慢慢走了进来,把牛奶放在书桌上说:“别累坏了,明天要考试,早点休息啊。”我心里顿时觉得暖暖的,其实也只有妈妈才能如此关心我,用她的全身心来爱我。一股风吹来,我不禁打了个寒战,妈妈微微地皱了一下眉,又开始了叮嘱:“你瞧你,又不关窗子,风这么冷,感冒了可怎么办?”说着轻轻给我关上了窗。我说:“妈妈,你快点去休息吧,我一会儿就去睡觉。”妈妈这才达成目的似的心满意足地走了,看着她那疲惫的身影,我不禁鼻头一酸,这都是因为我,妈妈才会如此辛劳。
我正喝着热乎乎的牛奶时,门又开了,这回进来的是爸爸,爸爸背着手笑嘻嘻地走过来说:“明天要考试,没有好的装备怎么行?”说着从身后掏出一把笔来,然后叮嘱道:“做数学题时,一定要审好题,不要心浮气躁,要静下心来,认真仔细地读题。”然后爸爸拍了拍我的肩膀,意味深长地说了句:“好好考吧!”这一切都透露出对我的关心,一股暖流从指间传遍全身,被试题折磨的千疮百孔的心又重焕生机。
我暗下决心:爸爸妈妈,长大后我也要伴着你们一起走下去,风雨无阻!无悔!