《作文:一块绿色橡皮》
一块绿色橡皮
从小到大,我不知用过多少橡皮,扔过多少橡皮。可
是,有一块淡绿色的橡皮,却一直珍藏在我的书桌里。
去年在四川奶奶家过暑假时,我认识了一个叫武晴的
女孩子。她与我同年,我佩服她能干,她羡慕我知道很多。就这样,我们很快成了好朋友,并相约2018年一起考上北京大学。一天,我俩去河边玩,我高兴地拿着自己的小数码相机对着美丽的风景按下了快门。武晴拿着我的小相机爱不释手,兴奋地说:“真稀奇!”“这有什么,让你爸妈给你买一个呗!”顿时,她的表情暗淡了下来,我意识到自己说错话了:武晴家生活拮据,父母去广东打工,家里还有一位年迈多病的爷爷需要照顾,怎么可能再拿出钱来买数码相机呢!我真后悔说了那句话。
假期快结束的前一天晚上,我郑重地把小数码相机留
第二天一早,武晴急匆匆地跑来找我,她红着脸从兜
里掏出一块淡绿色的橡皮递给我:“这是我妈妈出门前留给我的,我把它送给你做个纪念。”我接过来一看,上面密密麻麻地扎着许多细细的针眼,用各种颜色的碎线头嵌在里面,拼成了我的名字。我激动地拉着她的手说:“这是我收到的最好的礼物!”
能在2018年北京大学的入学典礼上重逢呢?
李维嘉 31号
(全文551字)
蓝色部分改为描述的语言,叙述的语言拿不着分。