一块橡皮作文2000字 橡皮作文300字
一块橡皮
郑诗錡
最近,我买了一块橡皮,是我同桌喜欢的动漫人物。他整天没事就拿着橡皮看,他家长又不给他买,所以我和他打了一个赌。
因为我同桌是班上出了名的调皮鬼,所以我对他说:“你只要一节课不被老师点名,我就把这块橡皮送给你!”说完,还拿着那块崭新的橡皮在他眼前晃了晃,然后装作小心翼翼地放进文具盒,看得同桌眼睛都绿了。
其实,我心里正暗地里高兴呢!我敢给他这么简单的条件是因为我有把握赢。我的同桌一上课就像板凳上长满了刺似的,屁股怎么也不肯坐下来,每节课他的名字都会光荣登上黑名单,所以让他一节课不被点名几乎是不可能的事。
在我下了赌注后的第一节课,同桌前二十分钟都很听话,可后来就忍不住了。先是屁股不安地在板凳上移来移去,后来脚也不停地在地上蹭来蹭去,发出“吱吱”的声音,身体也跟着大幅度地摇摆,在坐得整整齐齐的教室里显得格格不入,自然被点了名。第一次尝试就这样惨败了。
时间一分一秒过去了,此时我真希望时间能慢一点,我可不想失去心爱的橡皮,就这时,下课铃响了。天哪!我不敢相信同桌竟然赢了!
同桌得意洋洋地望着我,那眼神,仿佛在说:“哼,小样,低估我的能力了吧!你心爱的橡皮我就要拿走了哟!”
看着他嘲笑我的那样子,真恨不得上前去打他一巴掌。可谁叫我这么自信,把条件定这么低,只好认命吧!
可我又舍不得那块橡皮,那是我好不容易才买到的,怎么能随便就送给你了呢?我这样想着,说:“好同桌,你就让我再玩一天嘛!”同桌同意了。我晚上回家就把橡皮放在家里,第二天就说妈妈不让我带了。就这样拖到了周末,我对自己说拖一天算一天,说不定他过一会就忘了呢!
后来,我不断地问自己到底是友情重要还是橡皮重要?当然是前者了。我也知道了自己失信是不对的。于是,我找到同桌,对他微笑着说:“我们和好吧!我再也不失信了!”说完,我将橡皮塞到他手里,我们都笑了。
经过这件事,我与同桌的友谊更深了,我也从那块橡皮赌注里知道,失信是不对的。