《小学作文:春游的感觉真好》
春游的感觉真好
五月二日,爸爸妈妈决定让我“放假”一天,因为平时的周六周日我都需要上培优班,他们决定带我去“农耕年华”生态园区透透气,呼吸一下新鲜的空气,放松一下平时绷紧的弦。
在去之前,我们上网查了一下资料,资料上说:“农耕年华“生态园里的农业旅游资源丰富,景色秀美,风光旖旎,十大亮点景观吸引着游客。因此,我们怀着对“农耕年华”的无限期待开始了这次春游。 一进生态园的大门,“和谐池”三个大字映入我们的眼帘,“和谐池”里不仅有人造瀑布和喷泉,还有一朵朵娇美的睡莲,有粉红的,有白色的,这些睡莲像极了水中的“睡美人”!
往前走就来到了神州第一的农耕巨大立体画??金牛犁地,这可是“农耕年华”的十大亮点景观之一呢!一个由铜铸成的金牛正拖着一个身体强壮的农民在犁地,看着这巨大的立体画,我不禁想到小时候背诵的一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土……”
最令我印象深刻的是“现代农苑”,里面有科技领先的温室大棚,有别具匠心的盆景王国,有品种齐全的水果世界??白果园,还有迷人的风景林。在温室大棚里我们看到有澡盆一样大的南瓜,有木桶般大的冬瓜,还有像拳头一样大的佛手瓜……这些千奇百怪的瓜果让我们应接不暇。温室大棚里还有一些美丽又娇贵的花儿:有像贝壳一样的秋海棠,有大方朴素的杜鹃花,有小巧玲珑的迎春花,还有像灯笼形状的花,人们叫它“灯笼花”……在盆景王国里我看到了娇贵的文竹,怒放的万寿菊,可爱的含羞草,稀少的薰衣草,还有自我保护意识强的仙人球,仙人柱……在风景园里我看到了少见的人心树,高大的王国椰子树和香蕉树,还有只有在桂林才见得到得百香果树……
最后,我们还游览了典雅隽秀的水乡集市??墨西古镇;古今农具博览大观??农耕文化岛;婀娜曼妙的藤蔓海洋??藤园;祈福赏景的镇园之宝??五谷丰登塔。
这次春游使我学到了在书本上学不到的知识,开拓了我的视野。我觉得人们在喧闹的城市里生活久了,偶尔到这种安静的乡村环境中来散散心,给自己解解压,其实是一件惬意的事情。
这次春游的感觉真好!