童年的梦
童年,如诗如画,童年充满了幻想的色彩,充满了希望与未来。在童年的一篇篇炫丽的画面中,我们都曾有过一个个梦想,一份份希望。让我们时时刻刻都为着梦想奋勇向前,让明天充满希望。
谈起我的童年梦,那就跟写作脱不了关系,为此我一直在努力奋斗,努力拼搏。从这时候回忆,第一次爱上写作已经距离今天有四年了吧。记得那以前,我看到那一本本“知识”就头大,从不认真读过,每次都是一目十行一点不用心。自从看了一本巴金的《家》以后,对里面的内容很感兴趣,看过后心潮澎湃。从那一刻开始。便一发不可收拾,我迷上了看书,也迷上了写作。
在这其间,我未轻言放弃,但也未坚持不懈。有时写多了,也会觉得枯燥,不想继续,但一想到我的梦想,明天的希望,就重拾信心坚持写下去。这种境况反复发生,令我印象最深刻的那次,我又打算完成一篇‘著作’,做足了准备工作开始写。但是所有事情不可能一帆风顺,在写作中遇到了百思不得其解的难题,我想了好几天都没有结果,还是父母帮忙解答才已完成。正巧,试卷上的作文题目和我写过的主题差不多,所以我就信心满满,删去一小部分其余照搬。我自认为很好了。可万万没想到,我的作文竞不如一个以前不如我的同学写得好。这使我倍受打击,决定以后,除了老师要求写作文,自己再也不多写一个字了。
当父母知道以后,认为爱写作是好事,就鼓励我继续写作,我却对此不理不睬。“人如果选择了一条路,就一定要走下去,哪怕这条路困难重重,布满荆棘,敢于面对,勇于坚持。就离梦想不远了”。细细品味父母的这些话。我重新鼓起勇气继续写下去。为我的梦想而努力,前面一定会充满光明。
人生能有几回春。人一生只要有梦想可言,就一定要这个梦想闪闪发亮。这是我现在选择的写作,也是我的童年梦。我知道,我的童年梦可能微不足道,但许多童年梦增加起来就会变成中国梦。让我为童年梦,为中国梦努力奋斗吧。写作,是我的童年梦,也是我选择的一条路,也是中国梦的一小部分,让我的童年梦焕发出耀眼的光彩吧!