《一节音乐课》
一 节 音 乐 课
四(2)班 王宇勍
一次,我上音乐课时学了一首好听的歌曲,名字叫做《摇篮曲》,作者是奥地利的舒伯特。
每次上音乐课都要先听几遍,再跟老师学。我听第一遍时觉得这个旋律好熟悉,感觉我曾听过。听第二遍时我终于想起来了,这不正是妈妈在我小时候经常唱的个吗?我听得入了迷,陶醉在音乐中。一曲刚完,我便下定决心要学会。因为它不仅很好听,而且以前妈妈唱的只是第三段的歌词,
第一段和第二段她没唱过,我学会了就可以教妈妈了。 老师开始教了,先唱谱子,我流利地唱起来。因为我每天下午都学钢琴五十分钟,每天都要看谱子,所以谱子对我来说是小意思。谱子唱完了,终于可以唱歌了,我高兴的坐得更端正了,眼睛一直盯着书,老师唱一句,我唱一句。“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”我头摇来摇去,眼睛眯着很陶醉,好像躺在妈妈温暖的怀里。不知不觉小时候躺在妈妈怀里的一幕幕浮现在眼前。
每当我唱起它,我就会想起小时候……
难 忘 的 一 件 小 事
四(2)班 王宇勍
在幼儿园时我主持了两次节目,第一次最令人难忘。记得那是一个早晨,我刚到学校,老师给我发了一张稿子,没说什么,就说让我背背稿子上的内容。当时我一看,妈呀,这稿子足有三张。我想着还是不背了,反正又没用,而且又长又多,有的字我还不认识。不背了,不背了。我把稿子往书包一放,就蹦蹦跳跳地去和朋友玩了。
一连过了好几星期,我什么都没背。有一天,一位老师把我叫去,问我背的怎么样,我想:老师是不是搞错人了,我没背什么呀!老师提醒我说:“老师给你的稿子让你背,你不记得了吗?”我想起来了,这下糟糕了,我什么都没背,怎么办,我如热锅上的蚂蚁急的团团转。可老师好像看透了我的心事,说:“背不过,没关系!我教你。”我心里一下子从冰天雪地变成三月阳春。最后,功夫不负有心人,在我的努力下,我终于背的滚瓜烂熟,拿到了小小主持人的奖状,我心里比吃了蜜还要甜。
通过这件事,我懂得了人要勤快,不要懒惰。