淘淘,不但淘气,还经常惹麻烦!星期六他着急去找东东玩,就横穿马路,只听“吱”的一声,一辆车停到眼前,真是千钧一发。交警叔叔跑过来说:“还好,司机师傅刹车及时,有惊无险。你怎么能乱穿马路?”交警叔叔接着满脸严肃地说:“今天,要给你上一堂交通安全课!”
法规顺口溜
抛开枯燥的法规条文,让我们记住这个顺口溜。
交通安全很重要,
交通规则要记牢。
从小养成好习惯,
不在路上玩游戏。
行走应走人行道,
没有行道往右靠。
横过马路离不了。
一慢二看三通过,
莫与车辆去抢道。
不能心急闯红灯。
看漫画,长见识
“我是行人,管不着!”这位叔叔在马路上行走可真自在,但他还是受到了交警叔叔的处罚。
经过这堂课的学习,淘淘增长了知识。 他红着脸说:“叔叔,我错了,我要做一名遵守交通规则的好学生!”