津洋口小学五(2)班 覃向柯
人总在锻炼中不断成长,只有挫折与困难才能把人提高到更高的境界,没有挫折与困难,难有一个完美的人生。
记得我四年级的时候,有一次参加了拉丁舞比赛,没能获奖。在比赛之前妈妈曾经提醒我,让我不要掉以轻心。唉!现在听起很有道理!可那时我怎么可能听的进去呢!心想,没关系,反正在我在班上也算是数一数二的,这种比赛简直是小菜一碟!时间一天天如流水般过去了,比赛的日子一步步向我逼近。离比赛只有一天的时间了,我才开始练习。
比赛那天,我怀着紧张的心情,可能是由于准备不充分,我的心里七上八下的,特别紧张。进入比赛场地,我闭上眼睛深呼吸,心想:“观音姐姐,玉皇大帝,保佑我能拿到奖。”我的心忐忑不安像十五吊桶打水——七上八下。我摆好姿势,音乐响起,气氛更加紧张,我感到有无数双眼睛盯得我直打颤。我心一慌,手一乱,也不知道怎么了,节奏跳错了,真是“野牛拉车——乱了套”,我也知道“这下死定了”。
我真后悔,后悔不听劝告,后悔自己自以为是,后悔自己太骄傲了!可是后悔又能怎样呢?又不能重新再来。
自己。
亲情最珍贵
秋风萧萧,月儿圆圆,一年一度的中秋佳节到来了。这是一个合家团圆的日子,可是今天晚上饭桌上,却只有我和爸爸两个人,我妈妈在北京工作快一年没回来了。
“每逢佳节倍思亲”妈妈前几天来信说,今天要给我打电话,我好久没看见妈妈那乌黑发亮的头发,没有听她浓浓的乡音了,我真恨不得现在就飞到她身边。
吃过晚饭,我顾不得去观赏玉盘似的明月,顾不得去观看精彩的节目,而是静静守候在电话旁痴痴地望着它,它好像一条钮带,能将千里之外的妈妈紧紧连在一起似的。
不知过了多久,电话铃声终于响了起来,我急忙抓起电话大声说:“妈妈,你还记得吗?我是你的女儿呀!”此时爸爸从电视旁跑来。令人遗憾的是电话里传来的却不是妈妈的声音。原来妈妈单位的领导打来电话慰问我。我放下电话,又高兴又失望。高兴的是有这么多人关心我,失望的是不是妈妈打来的电话。
随着“滴答滴答”的钟声,我有些困倦了,可是电话铃声却再也没响起。也许妈妈工作繁忙忘记此事,也许工作疲惫而睡着了,也许此时""我进了梦乡,我在梦里,我看见妈妈已是银丝飘飘,额头已添了几丝皱纹,我扑上去搂住妈妈,妈妈的手变的粗糙了,摸起来不像以前那样细嫩,我对妈妈说:“不要去工作了,我要和您永远在一起""”
是啊,我亲爱的妈妈,虽然在这美好的日子,没法见到您,我
远隔千山万水,但我对您的思念一直不断,我们期待早日见到您!