一个陌生的人作文 一个陌生的人作文1000
关于朋友的作文:网络里我们曾经是朋友
都说网络是虚幻的,我却在这虚幻里结识了一个真实的朋友。我以为网络会以我们自己愿意的方式真实的存在,可它的真实也许会让我失去曾经的朋友。 ??我是一个典型的现实主义的人,从不相信网上会流传亘古不变的爱情,同样不相信网上会衍生真正的友情。偶然的某年某月的某一天,我的QQ在闪烁,就这样一个陌生的人,进入到了我的QQ世界。抱着找个人随便聊聊的消遣的态度,加了他。
??渐渐的,他的幽默、机智,以及豁达让我有一种似曾相识的感觉。从心底里接纳了他,他成了我QQ里的唯一好友。有空就会和他聊天,聊聊一天的工作,心情。也许是因为工作系统接近,环境相当,所以就会有好多的话题可以聊起。不忙的时候,总会坐在电脑前等他上线,然后聊着共同感兴趣的话题,网络朋友变成了现实。有时也或是什么都不聊,只是斗斗嘴,他把这叫做砸牙。又或是听听共同喜欢的歌,然后彼此说再见,期待着下一次的到来。
??更多的时候,是我在向他学习。对于网络,我是典型的所谓菜鸟。尤其是QQ,有很多不懂的地方,这时候,他就是我的QQ老师,细致耐心的教给我想学的东西,不厌其烦,从不笑我笨。从他那里,我知道了音乐场景,知道了QQ音乐。还记得他传给我的第一首歌是《白狐》,忧伤的歌词,沉静而心碎的曲风,让我一听钟情。不聊天的时候,我就会去他的空间里尽情欣赏他喜欢的音乐。我喜欢上了他的空间。而他的空间,更是让我知道除了博客之外的另一个可以展示心情、抒发自我的地方。