《一个陌生的人作文》
生活中,我见过许许多多张面孔,这其中不乏俊俏的,丑陋的,和善的,凶恶的但是使我印象最深的却是一个我从未见过的陌生人。
那天,我独自一人去超市买东西。要回家时,外面却下起了倾盆大雨,我只好在超市门前久久徘徊,等雨停了,好快些回家去。这时,一位老伯骑着摩托车出现在我面前,他戴着一顶草帽,草帽遮住了他的脸,不过依稀能看出他的脸很瘦;他身穿一件蓝色上衣,裤脚挽到了腿腕,小腿上的肌肉紧绷着,脚上穿着一双破了洞的布鞋。他用很亲切的声音对我说:“小姑娘,雨太大了,你告诉我你家在哪里,我把你送过去吧?”我心想:我才不上你的当呢,万一你是人贩子,把我骗去卖了怎么办?大伯像看出了我的心思是的连忙对我说:“小姑娘,你别怕,我不是坏人,我只是看你怪不方便的,想送你回家,没有别的意思。你要是相信我,就告诉我你家在哪?我把你送去。”我想:他既然都这麽说了,那他应该不是人贩子吧!于是我便对他说了我家的地址。他说:“好的,小姑娘,你坐稳了,我要走了。”经过了一阵颠簸后,大伯对我说:“小姑娘,到了,下车吧。”我下了车之后,看到了熟悉的小区,我不禁热泪盈眶,生活处处有真情。我对大伯说:“大伯,你等一下,我去给您拿钱。”大伯说:“拿什么钱啊,就送了你一程,不用要钱。助人为乐嘛!”说完,大伯开着摩托车走了。我望着大伯远去的背影,再一次留下了感动的泪水。