《我努力读懂绿色》
我努力读懂绿色
那一抹净土的颜色。 四岁, 妈妈指着路边的树与草 ,轻轻地告诉我, 这是绿色。 绿、、、、、、色? 我不明白这是什么 ,好奇溢满了双眼。这
是我第一次接触它。 六岁, 一年级的课本上写着“绿色 ” 二字, 告诉我它是代表生命与自然的颜色。
九岁,上美术课,老师说绿色是一种由黄色与蓝色混合而成的颜色。于是,我对它的理解更深了。 十一岁, “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,“春风又绿江南岸,明月何时照我还 ” 现在的我更喜爱绿色,更懂得绿色。
绿色,是一种景色。不管在任何时候任何季节,你都能看到那一抹赏心悦目的颜色。它是 一个大家庭,嫩绿、浅绿、深绿、墨绿等都是这个家庭的成员。这个颜色的用途很广泛,任何事物任何东西都可以抹上绿色,使它更有生气和活力。
绿色,也意味着健康环保,自从提出“绿色食品”、“绿色
家居”、“绿色出行”、“绿色GDP”后,绿色又被赋予了一个新的含义。于是,在商场上“绿色”从此便被当作“健康、无污染” 的代名词。广大商家还要感谢它带来的利润呢
经过科学研究发现,绿色还可以缓解眼睛的疲劳, 使人身心舒畅。因此如今人们总是喜欢在室内放些绿色植物,既让人舒适美观又能净化空气,真是一举两得。
绿色,更是多变的。柔柔嫩嫩的嫩绿,苍翠欲滴的翠绿,苍苍的深绿,墨玉一般的墨绿、、、、、、
读书累了,走出家门,映入眼帘的便是一片赏心悦目的绿色。高大的树木,顽强的小草,无一不带有那代表生命的绿色。走进山林,清新的空气与阳光还有叶子的深绿色组成一幅绿色的画卷。眺望远方,一座座连绵不绝的山头布满了绿色。打开我的心房,那也是一个由绿色构成的世界,它正散发着勃勃的生机。
哦,绿色,你象征着清新、希望、安全、青春、生命… 你是坚毅生命的代言人,是历经沧桑的成熟与信念,我努地努力地读懂了你。