《我努力读懂自己》
8号 我努力读懂自己
潍坊市 临朐县九山镇九山初中 八年级八班 赵敏
邮编:262608 联系方式:15866140213 指导教师:马芬
一曲情殇未谱,半纸离愁难书。不记年,叹花开几度。
——题记
世界之大,芸芸众生,我何时才能读懂自己?
每天盲盲目目浑浑噩噩的每一天?感到自己不应该这样?我想从哪里开始?又怎么开始?
半年前,我拿着一张不及格的数学试卷,看着上面的分数像是在嘲笑我,再想想父母的叮嘱,老师的希望,自己的努力,一切都像是讽刺…
为了这张试卷,我暗下决心:“2个月后的期末考,一定要考满分!”母亲对于我的誓言不屑一顾,谁都知道,数学一直是我学习道路上的克星,可谓是:数学虐我千百遍,我待数学如初恋。
皇天不负有心人,两个月的努力总算没有白费,虽然没考到满分但成绩也不像往日那样不堪,好友写的话至今还保留在同学录的扉页上,她说:“我们用人生最好的年华作抵押,去担保一个说出来都会被人嘲笑的梦想,在以后的人生道路上,别给自己留下遗憾,有梦就努力去追”这段话给我的触动很大,还好,我暂时没有给自己留下遗憾,但我不知,在前方遥遥的人生道路上会遇到怎样的事情,它们抑或快乐,抑或悲伤,可不论怎样,努力便好。
在成绩出来的那天我便就读懂了自己,人生离不开奋斗,努力奋斗才是最好的坚持,努力奋斗使所有的波澜壮阔都会化为细波,使所有的锣鼓喧腾都会归为岑寂一般,去向残酷世界讨个说法,去和曲折命运勇敢单挑。
读懂了自己后,我比谁都懂得努力奋斗的意义。阳光晃得我睁不开眼,心静了,对太阳笑笑,继续走向我的未来,我相信那里有属于我的一方蓝天。