《买金鱼》
买金鱼
市场内琳琅满目,树木繁多,鲜花争艳,鸟儿争鸣,真像一幅美丽的春景图。
到了买金鱼的摊位上,品种各异,大小不一,颜色美丽的金鱼,在不同的鱼缸里自由自在地游来游去。我深深地被它们给吸引了,久久不愿离去。
妈妈说:要不买几条回家吧。我听了就开始挑选起来,经过我的精挑细选,我终于选出了五条漂亮的小金鱼:一条全身雪白,头上顶着大红帽,我给它取名一点红;一条浑身黑不溜鳅,我给它取名为小黑:一条全身通红,肚子鼓鼓。我叫它红红。还有二条色彩斑澜的一大一小,分别叫:大花和小花。 我看着袋子里的金鱼,心想:我会好好地爱护你们的!