《举起手来观后感》
举起手来观后感
一九四五年,在世界反法西斯力量的共同打击下,日本侵略军已经濒临战败的前夕。太平洋上,一场惨烈的大海战之后,美军潜艇收到一份密电:日军将进行一个叫‘风’字的绝密行动…… 一间密室中,一位教授正在密写一份情报,忽然,一把匕首从他前后刺来!教授拼死挣扎到一个酒楼,刚刚说出一句话,就被追踪的特务杀害。酒楼的厨师郭大叔拣起教授临死前扔给他的一只汽水瓶,并马上把这个事情报告给了我军,指挥员派女兵小刘与郭大叔一同进城去寻找那个汽水瓶,可郭大叔意外地被汉奸翻译官抓去为日军司令官‘轮椅太君做寿宴,而小刘却被一个陌生女人劫到一辆汽车上。从那女人的口中,她才得知日军已将一批从中国偷抢的珍贵文物装上一艘货轮,即将偷运回日本。这其中最为珍贵的,是一件旷世珍贵的考古文物。为此,重庆和延安方面与美军情报部门都在争分夺秒地展开追踪,而日军特务机关也围绕着这批文物设下重重陷井和圈套,双方已展开了一场惊心动魄的智谋与勇气的拼杀……
最后,当追踪国宝的中美人员汇集到了日本货船‘阿多丸号上时,却震惊地发现了日军隐藏在船上的真正目的,一个惊天绝密的大阴谋——日军的‘风字作战计划。紧要关头,那个赵小姐却用手枪指住了人们,轮椅太君的笑声从背后响起……最后他们靠着自己的智慧逃了出来。
影片《举起手来》,通过一个悬念丛生的故事,多条线索相互交叉,人物身份多重多变,以大量精彩的喜剧情节与惊险气氛相互交映。从盟军的潜艇与日军舰船的追杀,到美日飞机的空中搏斗,从铁骑与飞机的赛跑到火海沉船时的死里逃生,展开了一幕幕精彩的情节。阴险却又傲雅状的‘轮椅太君和女里女气的汉奸‘翻译官,深沉冷峻的‘女人和憨厚忠实的‘郭大厨子,机灵勇敢的刘小姐和美国飞行员,加上那个被我军释放后一根筋就要回家的日军兵‘罗圈腿,构成了和鲜明的人物性格。
看完了这部电影,我深深地感受到日本人的残酷、阴险和狡猾。想到如今,我们幸福的生活是革命烈士用生命换来的。如果人人都胆小怕死,那我们现在会过着什么样的生活?我们要感谢革命烈士,感谢共产党,是他们创建了新中国。留给我们强大的精神财富和值得我们尊敬和纪念的英雄事迹。我们要珍惜现在的每一天,认真过好每一天。