《举起手来 观后感》
让和平永驻
——观《举起手来2》有感
“回家、和平!”电影中“罗圈腿”那一声声简短而引人深思呼喊似乎依旧在我耳边萦绕,抨击着我的心灵。《举起手来2》中那一幕幕又不断的浮现在我的眼前。
耿直热血的老郭、机警聪慧的小刘还有可爱可敬的“女汉奸”都令我们感动不已,但最令我动容的却是“罗圈腿”那句贯穿电影始终的“回家、和平”的呼声,在我久久不能平静。
影片一开始,“中村下等兵”一出现就让同学们哄笑不已,这个在原本是日本侵略者在被俘后,受到抗日根据地人道主义的教育,回家和平便融入他的内心。美丽的家乡,可爱的亲人,安定的生活让他在那一刻是那么想远离战争,渴望回家,渴望和平。当别人问到他时,他只是不断的重复:“和平,回家。”他在从头至尾一直在讲着“和平、回家”。
是啊,回家、和平,多么亲切的字眼!今天,我们生活在和平安宁的环境中,畅享着幸福安康。家乡和亲人等着我们,和平安宁的生活等着我们。和平、回家,守着幸福的家园,簇拥着远离的亲人,那一刻的温情会让多少人潸然泪下,牵动心中那一丝丝柔软的情丝。
是谁,用望穿秋水的双眼在凝眸着你;是谁,在家门前苦苦守候着你;是谁,在落日楼头深情地遥望着你。幸福的家园,离别的亲人,在等着我们回家!让我们心怀热爱,让和平永驻,亲情永存!