下雪了 下雪了
清晨,天阴沉沉的,像锅一样扣在人们心头,凛冽刺骨的寒风不停地咆哮着,眼看就要下雪了。
不一会儿,雪慢慢地从天空中稀稀落落的落下来。这时雪很小,像小银珠、像白砂糖,落在地上,发出“沙沙”的声音。不一会儿,雪由小到大,像柳絮,像棉花,像鹅毛纷纷扬扬的飘落下来,一会儿地上就铺上了一条厚厚的白地毯,脚踩在上面发出“咯吱、咯吱”的声音。整个世界银装素裹,环顾四周,不远处那坚韧不拔的松枝已变成一条条发亮的银条;那一幢幢高楼仿佛置身于烟中、雾中、云中;麦地盖上了厚厚的被子;公路上,汽车开着大灯,像蜗牛一样在爬行着。望着漫天飞雪,忽然让我想起儿时吃过的棉花糖,我伸出舌头尝尝雪花,像糖而不甜,像盐而不咸。我又伸出手接了点雪花,结果马上融化成了水,凉飕飕的。
终于,雪停了,云散了,太阳出来了!整个世界一片晶莹剔透。我和小弟弟走出家门,出来堆雪人,打雪仗,你追我赶痛快极了 。那一个个雪人在路边仿佛不停地在朝我们笑呢。大人们一边清扫着路上的积雪一边说:“这场雪下的好啊!今年麦盖三层被,明年枕着馒头睡!”