下雪了 雪
“下雪了,下雪了。”我向窗外一望,哇!好大的一场雪呀,整个大地银装素裹,美丽极了。
雪地就像一个签名册一样,早行的人们在雪地上留下了他们的足迹,脚下的积雪伴随着我的步伐,发出了“咯吱、咯吱”的响声,我伸出小手,几片雪花落在了我的手心
里,呀,好凉!还没等我看清楚它们的样子,它们就变成了小水滴。雪花就像我形影不离的好朋友,不停地向我打着招呼,没过一会儿,我的全身就落满了雪,像一个小雪人似的。有的小雪花还顽皮地钻到了我的脖子里,凉凉的,好有趣!
我和小伙伴们迫不及待地来到雪地里堆雪人。我们先滚了一个又大又圆的雪球做雪人的身子,又滚了一个又小又圆的雪球做雪人的头,接着我们找来了小石子做雪人的眼睛,胡萝卜做鼻子,红辣椒做嘴巴,树枝做双手,最后还给雪人戴上了一顶漂亮的帽子,一个活泼可爱的雪人终于堆成了,我们围着雪人欢快地唱歌跳舞,高兴极了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我喜欢冬天,但我更喜欢冬天的雪,我想这洁白的雪就是大自然送给我们最好的礼物。