欢喜的泪水
那是一次学校大型联欢晚会,音乐老师给我半个月的时间让我完成一个只有两分钟的独舞,别看上台的时间短,但是表演的内容却不简单,不仅有一些高难的动作,还有很多配合音乐要进行的表情肢体语言的表达,但是我的时间只有半个月,这段期间我几乎是在舞蹈室中度过的,因为这种大型晚会不会经常举办,而能获得一个独舞的机会也非常难得,每天我都觉得自己顶着很大的压力,每天跳舞看着镜子里的自己都不知道什么是累,什么是苦。半个月的努力在台上的两分钟表现的淋淋尽致,表演结束的瞬间听着台下万千的掌声让我留下了激动的泪水,这是激动,是感恩,是铭记。因为我的汗水和努力换来的掌声,是值得自己骄傲一辈子的。
泪水,不仅仅只是懦弱,还有更多的激动和欢喜。