《我敬佩的一个人作文600字》
我的爸爸现在是一名银行的大堂经理,他上学时曾经是一名格外优秀的学生。只要一说起我的爸爸,我心中的敬佩之情就会油然而生。
我的爸爸胖胖的、高高的,脸庞白白的,总是笑眯眯,不管看到谁,没说话就先笑起来。爸爸的性情虽然暴躁,但从不打我,总喜欢用他那双大手来抚摸我。
爸爸跟我说过好多次,他13岁就从老家滤马庄去市中专读书。那时候他每天早晨四五点钟起床读书,不畏寒暑,就这样坚持过来。当时的生活环境和我现在的可没法比,爸爸那时住的宿舍都漏风,下雪天,雪花都能飘进来。但是艰苦的环境练就了爸爸坚强的意志。爸爸因为学习特别好,得过很多荣誉,我们家里有一个大抽屉,里面装满了奖状和证书。也正因为这样,爸爸被分配到建行,直接当上了会计师。 我非常喜欢看我爸爸给别人讲解问题。爸爸也非常热心,只要你问他问题,他就把知道的全告诉你,给我印象最深的还是那件事。那天有一个叔叔找到爸爸说:“最近股市很红火,你能不能帮我推荐一些基金呀?”爸爸说:“没问题,给你买了,保证你今年大丰收!”于是就拿出指数单千挑万选给叔叔挑中了八支基金,让叔叔买了下来。过了一个月,那
个叔叔兴冲冲的找到爸爸说:“你选的真准,这一个月我就挣了3万快块钱了,太谢谢你了!”“你不挣能行吗!我每天晚上都看指数,眼睛都出血丝了!”爸爸笑眯眯地说。听着他们的洽谈,我从心里敬佩爸爸敬业的精神。
爸爸一直遗憾的就是自己从没上过大学,所以白天勤勤恳恳工作,晚上有时间就读书、看报。爸爸经常对我说:“宝贝,你现在一定要好好读书,爸爸希望你既聪明又好学,将来做一个有出息的人。”
爸爸这种不断拼搏,认真努力的精神深深感染着我,摸着爸爸的大手,我从心底里爱我的爸爸,他是我最敬佩的人。
在我的心中,有很多令我敬佩的人。有老师、有同学、有警察……其中,我最敬佩我们小区的一位清洁工。
无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,我总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。说实话,我至今连她叫什么都不知道。
令我印象最深的是去年暑假的一天傍晚。因为停电,所以我和爸爸到楼底下乘凉。来到楼下,我看见很多人也在乘凉。有的人在摇扇子;有的人在吃冰棍;还有一些人在遛弯儿。忽然我的目光落在了长椅上一对年轻人的身上,这一男一女正坐在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是。我想:真脏!他们怎么这样没有道德啊!这时下班的清洁工阿姨正好从这儿路过,已经脱掉了往日工作服的清洁工阿姨看到这种情景后,对那对男女说:“同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:“你爸是不是当市长的,让你管闲事?”“别和她罗嗦,像她这样的姑娘,却来干这种事,没出息。”那男的说。清洁工阿姨听了并没有生气而是心平气和的说:“是的,我是扫地的,这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。阿姨见了摇摇头走了。我以为阿姨回家了。可过了几分钟,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了,只见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,把他们留下的垃圾扫得干干净净。