《世界未解之谜》读后感
哇!怎么会有“吃人”的树、“放电”的树、能治百病的“圣泉”、能让驾驶员感到恐怖的“死亡公路”?? 这些谜团我都是从《世界未解之谜》这本书上看到的。去年寒假,我发现个奇怪的现象:本来每次回老家的哥哥,不是去抓鱼就是在玩电脑,可这次却总是捧着同一本书津津有味地在看。我很好奇,是什么书有这么大的魔力让哥哥那么着迷?那么地爱不释手呢?带着好奇让妈妈也赶紧给我买了一本。
书的封面上印着:开启科学奥秘之门——好孩子不可不读的世界未解之谜。封面特别的漂亮,我想这本书的封面都有一种神秘感,那里面的内容不就更精彩?我迫不及待地翻开书,才刚看了两篇就迷上了,真是太神奇了!
野人怪人、地理景观、奇象怪事等等最新奇、最有趣、最难解又最引人遐想的未解之谜,内容丰富多彩,引人注目。如大家比较熟悉的恐龙之谜吧。恐龙本是地球上一类曾经繁盛无比的动物,它傲视一切与它
同时代的天地之物,却在短时间内销声匿迹。到底是什么原因是这种盛极一时的动物灭亡的?有的说是“一颗突如其来的外来天体同地球相撞”引起
的,也有的说是由于地球上的动植物群系发生根本变化而导致的。至今谜团继续存在,扑朔迷离,等待我们以科学为武器不断去探求。
从一个个的谜团中让我知道,正是一个十分有趣而又非常复杂和充满神秘的世界。这样一个不可思议的、奇妙无比的世界,不仅为我们提供了一个领略大千世界无限奥妙的机会,更为我们提供了一个永无止境的探索空间。宇宙充满着谜,世界充满着谜。地球上的一切现象都存在着谜团。我那无比慈祥的姥姥就因为生了一种现如今还无法有效医治的癌而去逝的,人为什么要生病?为什么有些病就医不好?所有的谜团都等着我们去解开。
大千世界,无奇不有,只要我们拥有一颗好奇心,永不止步的求知欲,就一定能解开那一个又一个谜团的神秘面纱。让我们一同踏上探索未知的征程??