《祖国好家乡美征文》
祖国好家乡美
丰乐中学八(8)班 申林
在六十年前,中国人民经过近代以来一百多年的浴血奋战,终于夺取了中国革命的伟大胜利。伟大的开国领袖毛泽东主席在北京天安门城楼向世界人民庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民人此站起来了。”这一庄严的宣告犹如灯塔的光芒,给四万万饱受外国侵略和内战沧桑的中国同胞带来了新的希望,它的到来犹如欢乐的黎明,结束了束缚中国同胞的黑暗统治。
经过六十年的奋斗,我们的祖国飞速发展。祖国各族人民都为祖国的发展进步感到无比自豪,国家越来越强大,国人对中华人民共和国未来发展和复兴光明前景充满信心。