字数作文 zuowen 4浏览
篇一:《生活需要关爱》
突然,办公室的灯亮了一下。可能是溺水的人想抓住救命稻草的心理吧!当时我胆怯地走过去,又胆战心惊地踮起脚尖向里面望了一眼。我看到一个有些瘦小的女人正在伏案工作。我连忙把头缩回来,准备溜。就在此时,一个温柔的声音向我传来:“小朋友,怎么还没有回家啊?”“我""我""家长还没有来。”她听了我的话,先是眉头一紧,但这种表情很快就在她的脸上消失得无影无踪了。“那么,老师送你回家,好吗?”我茫然地点了点头。只觉此刻面前的这位女人好高大。一路上,她和我有说有笑。
可是不知什么原因,从那以后,我竟再没有见到那位老师了,但她在我心灵里播下的爱的种子一直在我心中生根、发芽""
关爱,就像失意时的一个知心朋友,就像口渴时的一杯清凉甘甜的泉水,就像寒冷时的一束温暖的阳光。关爱,就在身边,哪怕是一个不经意的举动,一个微不足道的决定,也会播下爱的种子。