《假如我是一片绿叶作文》
假如我是一片绿叶 河北省石家庄市 石家庄市永安街小学四一班 孙雅琦 假如我是一片绿叶,我会生活在黄土高坡上,和我的绿叶伙伴儿们一起保护它,保护我们的
土地妈妈。我会尽自己的全力抱住它,不让它被河水冲走,不让它被风沙卷走。也许凭我自
伯伯。我相信,我们一定能把土地妈妈保护好的。也许有一天,我会被风吹走,被水淹没,
甚至因为年龄太老而枯黄落叶。但是,我决不会消除保护土地妈妈的欲望和决心。
假如我是一片树叶,我会生长在祖国西部的防沙林里,尽力抵挡风沙,不让沙尘暴等恶劣天
气再次发生……也许,沙子妹妹会恨我,因为她再也不能在空中自由飞舞,再也不能和风
儿凝固在一起,再也不能和风儿一起环绕世界。但是我不会动摇,我还是会把沙子妹妹强行
留下,因为只有这样,人们才能吸入新鲜的空气,才能向西部开发,才能使祖国富强起来。
假如我是一片绿叶,我会吸入更多的二氧化碳,呼出更多的氧气。我会拼命地吞噬空气里的
细菌、病毒,让世界上的每一个地方都充满新鲜的空气。