57秒的…胜利!
校运会的三天,犹如白驹过隙一般,在充满欢声笑语的秀中,悄悄地溜走了。我们三班,
毫无悬念的“三连冠”。这得归功于四十七个同学的不遗余力,团结一致。正当我拿着相机,
为上台领奖的功臣—凌鸿丰拍照时,我的思绪,不经意间地定格在了那天下午。 “凌鸿丰快要跑400米了…!”一瞬间这句话就像炸弹一样在大本营蔓延开来,“怎么那么
快..”“我们赶快去为他加油..”“快走!”班里的同学迅速成群结队地为他加油。我也不甘示
弱,抄起工具就出发了。不远处,有一个高大挺拔的身影,在骄阳下,默默地等待着……
“加油啊,我们期待你搏出位”“一姐之位肯定为你莫属”…….同学们你一言,我一语,
为凌同学化解紧张的心情。随着时间的步步逼近,他终于站在了属于他的二号跑道。“砰!”
短暂的一声枪响,他向脱缰了的野马一样,甩了了紧跟的对手,在跑道上一枝独秀。这个时
候,隔壁班的打气团迅速死守重点。整个终点处乱如蜂窝,围得水泄不通。每个人时而踱着
步,时而走上前去抬头探探,一副焦急不安的样子。秒针一秒一秒地转动。“嘟-嘟-嘟—”
地敲打着我躁动不安的心“三十八、三十九、、、四十!!!”“啊—他回来啦!!!!!”
刺啊!加油啊!”一次次为他畅酣淋漓的呐喊声在耳边回响。突然,隔壁班的同学推开我的
肩膀,还挤了上前,朝他喊了一声:“XXX!”。我不屑一顾,紧握着出汗的手心狂吼:“凌鸿
丰加油!!!”身旁的同学都为自己班的运动员打气。最后的一百米,运动员火力全开加速冲
刺,维持秩序的老师拿着竹竿呼喝着我们退后,但是终点处的人前拥后挤,人潮差点把他淹
没。计时处的裁判,手中紧掐着秒表,口中喃喃自语,生怕计错了成绩。在最后一刻,谁,
都忙得不可开交!
“凌鸿丰!”我们一拥而上把这个跌倒的高个子扶了起来。400米的考验似乎让他耗尽了
难道,不值得我们敬佩吗?
他缓缓地举起手臂,在斜晖地映衬下,做出了胜利的手势。