《时间滴答滴答的走》
听,滴答滴答,是钟在走,是时间在走。走的只是钟吗,当然不是。听,啪嗒啪嗒,匆匆的,是红尘纤陌中的人在走,永不停歇的走着。
时间与人是一起走的,人会老,可时间永远不会老。直到地老天荒,直到天涯海角,时间仍在走着,滴答滴答,他仿佛永远不会疲倦。
雪融了又融,芽绿了又绿,有人逝去了,有的新生命诞生,时间都无动于衷,静静地望着这个世界的变化,见证善与恶,见证美与丑。在这样的世界里,这样社会上,我们缺少的不正是这一份淡泊明志吗? 时间在永不停歇的人们眼里是匆匆的,人们总是嫌时间太快了;时间在麻木不仁的人们眼里是缓慢的,人们总是肆无忌惮挥霍着时间。可实际上,时间是不紧不慢的,滴答滴答,他总是以这样的脚步前进,何
曾快过,又何曾慢过。
无论是你是否后悔自己的虚度,还是无所谓时间的流逝,时间都从未后悔,也从未抱怨。他是引路人,领着世界前进。