《体味幸福》
体味幸福
初二(8)李强馨
不必选择伤感的风,不必选择多情的雨,不必选择朦胧的夜,不必选择绚丽的黄昏……面对人生,我们不能只看到里面的酸甜苦辣。人生百味,我们要从体味中寻找幸福。
骄阳下,一位老大爷踏着一辆特制的小三轮,车左后面扎着一把花伞,花伞下坐着他的老太婆。她正说笑着,没牙的嘴巴一直合不拢。他们没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,有的是无限的喜悦与欣慰。
傍晚的凉风里,一位将为人母的少妇玩着爱人的手,在公园散步,满脸写着快乐和憧憬。在他们的眼里,仿佛叶儿在招手,花儿在微笑,草儿在点头。
放学铃声串串的滑着,不一会儿,流出了学生自行车队。主流中分出支流,渐渐地三五成群,倾身靠头的凑热闹,脚下蹬着,口里聊着,眉儿舞着……
美容院里刚走出一个姑娘,撩一撩刘海,甩一甩长发,全身洋溢着青春和美。虽然看不清她的脸,但能感觉到她心中充满了对生活的希翼。
菜市场里一对买童子鸡的年轻夫妇,正忙得不亦乐乎。他们是一对下岗的工人,谁知道他们曾吃过多少苦。从他们大汗流淌的脸上,从他们乐呵呵的应答声中,我们感受着忙碌、充实,也享受着喜悦。
我们常常抱怨生活中有太多的烦恼,不幸福,那是因为你总仰望
天空,而从不去注意身边的幸福。其实幸福就在地上,就在你每天经过的路上,更在别人的欢愉中。
幸福是一种感觉,幸福是一种心境,幸福是一种体验;幸福,还需要提醒。幸福是清闲无事,幸福是艰苦创业;幸福是书山寻宝,幸福是亲近自然;幸福是撷取与拥有,幸福是互助与奉献;幸福是父亲递来的一顶草帽,幸福是妈妈传出的一声呼唤……幸福,是心灵的家园。幸福,需要体味。