《体味幸福》
不必选择伤感的风,不必选择多情的雨,不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的月。面对人生,我们要从中寻找人生的幸福。
体 味 幸 福
小男孩不安分地站在爸爸的车上,两手撑着爸爸宽大的肩膀,不停地做着鬼脸。身边的妈妈——一个卖菜的妇人,一边爱怜地笑着,一边时不时地提醒着:小心点儿。孩子则顽皮地眨眨眼,奶声奶气地叫了一声:基(知)道了。
骄阳下,一位老大爷踩着特制的小三轮,车上扎着一顶大布伞,伞下坐着他的老伴。她正说笑着,没牙的嘴巴一直没合拢。他们没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,有的是说不尽的喜悦与欣慰。
傍晚的凉风里,一位将为人母的少妇挽着爱人的手在田边散步,满脸写着快乐和憧憬。在他们的眼里,叶儿在招手,草儿在点头,花儿在微笑。
放学铃串溜溜地响着,校门里人头攒动,三五成群,倾身靠头凑热乎,口里聊着,眉儿飞舞""
我们常常抱怨生活中有太多的烦恼,那是你总是在仰望星空,而忽略了身边的幸福。其实幸福就在地上,就在你每天行过的路上,就在你酸甜苦辣的每个细节里。
体味幸福,让我感到生命的可贵;体味幸福,让我感到生活的充实;体味幸福,让我感到人生的欢乐。朋友,请放缓你的脚步,瞪大你的双眼,敞开你的胸怀,去尽情地体味幸福吧!