《体味幸福》
体味幸福
幸福,如奇珍异宝般珍贵,如心灵般纯洁,如荣誉般美好。人们都说幸福难觅,但只要细心体会,幸福常在身边。
我曾经看过一部较短的影片,虽没有过多的言语,但是看后能够触动人心灵的最深处,感到一股心头上的热流在涌起。
影片主要是以一些社会底层的人为主人公。有残疾人每天艰辛地生活的场景;有孤儿衣衫不整,夜宿街头,捡垃圾吃的场景;还有着各种年老、毫无劳动能力的人的凄凉生活等等。这部影片是当今社会上的真实写照,流浪儿童,乞讨的老人等普遍存在着,这需要我们给予他们帮助。
想想自己,父母给予了我健康完整的身体,每天辛苦打工赚钱来提供给我良好的生活、学习环境,跟那些孤儿、残疾人、流浪的人相比起来,自己的生活方方面面都比他们好得多,简直就是天渊之别,我得知足了。
现在,我不再与别人攀比了,之前买手机、买时尚衣服诸如此类的念头全部都打消了。因为我能更好地体会到父母的艰辛,父母对我无私的疼爱,也更深刻地体会到了自己所拥有的种种幸福。我也体会到了那些孤儿、残疾人、流浪汉的生活困难,所以力所能及地给予他们帮助,献出了自己的一份爱心。
“光阴似箭,日月如梭。”光阴易逝,幸福也如此。幸福是珍贵而又短暂的,我们应该珍惜如今所拥有的幸福,而不是一味地埋怨、一味地盲目追求不切实际的东西。俗话说“知足常乐”,知足了,才会
真真正正的感到愉悦、幸福,真正拥有的才是最实在的。所以不能让幸福悄然溜走,一定要紧紧地拽住它。