《这里有幸福》
这里有幸福
像对花好月圆的色影,歌欢舞美的音姿的魅力的向往,人们都向往幸福。而多数人都在怨恼幸福之神未对自身青睬拥抱。
以前,我也常常想:“幸福,为什么你从来不光顾我,总是冷落我。“曾记得我学骑自行车时,我摔到了,父亲却没有将我扶起,却只是微笑的说:“站起来,再试试女儿。“曾记得我第一次参加演出,心里惊慌害怕时,想让母亲陪伴我时,她却只是欣慰的笑者推开离家的门,我默默的看着母亲远去的背影。记得有一次因为我贪玩摔倒,央求爸爸妈妈背我一程,却被父母无情的拒绝。我终于误透了父母对我的异样的关怀。
在无人送雨衣的日子里,我将懂得如何面对生活的风风雨雨。 在无人接送的日子里,我将学会怎样跋涉那崎岖的人生之路。
其实,幸福并不复杂,它也并不深奥。只是因为我们“身在此山中,云深不知处,“因此,你就永远无法明白”幸福“的这个词的涵义。
那么,“幸福“又是什么呢?它是生活中的点点滴滴的快乐,是一种人世间的情谊;一种淳朴简单的思想境界。
幸福就在我们每一人的身边,放学后,父母那温暖的唠叨,饭桌上一桌喷香的饭菜;离家时,父母的一句叮咛,不都是幸福吗?
只要关注,就会发现幸福常“润物细无声“地滋润身心。