我拥有幸福 我拥有幸福
皂市镇中学 124班 张安秀
幸福,是漫漫长夜的星光,带给我们希望;幸福,是启程远航的舟船,带着我们遨游四方;幸福,是获得成功后的喜悦,让我们感受到生活的美好······幸福是获得也是给予。
因为母亲,我拥有幸
福。
暑假的一天,我和几个朋友相约一起去野餐。一路上,阳光透过树叶间的缝隙钻出来和我们嬉戏,斑斓的碎影,似裙子上的碎花。俗话说:人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。这天也有不测风云,一阵狂风呼啸而过,接着就是几声惊雷,片刻乌云就涌了过来,吞噬了蔚蓝的天空。要下雨了,朋友们都散了,我也急着往回赶。
“啪”,一滴雨点打在我的鼻子上,雨点越来越多,越来越密,偌大的天空像挂上了巨大的珠帘。我捂着头向前跑去,雨却好像是跟我作对似的,越下越大,妈妈又不知道我出去玩了,心里真像打翻了五味瓶。突然雨帘中出现一把鲜红的伞朝我这边奔来,雨水冲刷在我脸上,我视线模糊,近了,更近了。“是妈妈。”我惊呼,张开手扑向那个我熟悉的怀抱。“你这孩子,出门也不跟我说一下,害我担心死了。”妈妈瞧着我的头说。虽说是责备,可却像一丝丝暖流融进我的心里。那一刻,母爱带给我的幸福笼罩着我,伞外的雨点敲打出悦耳的声音,那是幸福的感觉。妈妈拥着我,伞朝着我这边倾斜,我知道,这把伞一定很重很重,妈妈把对女儿的爱全倾注在这把伞中,怎能不重呢?一种莫名的感动涌上心头,温暖的微风拂遍全身,幸福弥漫在
这风雨中。 因为付出,我拥有幸福。
开学后,学校组织了“敬老院献爱心活动”,我积极报名参加。来到敬老院,我被分配到一个老奶奶的房间里打扫卫生。不知咋的,面对这孤苦伶仃的老人,我心里就增添了几分伤感,这个不大的房间就是她的家。我告诉自己,一定要好好做,让老奶奶感受到:房间不大却是温馨的。我先把房间里的东西收拾整齐,接着把房间打扫干净,然后又擦洗桌子、窗台,让这个小小空间变得干净整洁。看着自己的房间变了样,老奶奶笑着拉着我的手连声说着谢谢。虽然我累得满头大汗,不过累也开心,因为付出让我充实快乐,让我感到幸福。我明白了:给别人幸福感,自己便会拥有千倍万倍的幸福。看着老人的笑容,我知道,幸福弥漫在这空气中。
得到别人的关爱,是幸福;为别人付出,是幸福;得到别人的肯定,是幸福······幸福就存在于生活的每一个瞬间,珍惜生活的每一个瞬间,我们便拥有了幸福。